dc.contributor.advisor |
Mauracher, Christine |
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dc.contributor.author |
Bertasi, Massimo <1988> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-02-09 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-07-04T14:50:35Z |
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dc.date.issued |
2015-02-25 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/6325 |
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dc.description.abstract |
La tesi si propone di esaminare il ruolo della marca come strumento di valorizzazione delle produzioni agroalimentari, ponendo a confronto punti di forza, debolezze ed opportunità dei marchi collettivi geografici e dei marchi di tutela comunitari (Dop, Igp, Stg, Doc, Docg, Igt). L'elaborato è altresì integrato da un'analisi qualitativa volta ad analizzare l'interesse dei produttori ferraresi all'adozione di un marchio collettivo di origine territoriale avente lo scopo di promuovere e valorizzare, con un'immagine unica, le produzioni agroalimentari ed il territorio locale.
Il capitolo 1 tratta l’evoluzione dei modelli di consumo alimentare, approfondendo i principali tratti distintivi del consumatore postmoderno.
Il capitolo 2, dopo una sintesi delle principali funzioni svolte dalla marca, si sofferma sul processo di costruzione della stessa.
Nel capitolo 3 viene approfondito il ruolo della marca come strumento di valorizzazione in campo agroalimentare, ponendo a confronto le principali caratteristiche dei marchi collettivi e delle certificazioni europee.
Il capitolo 4 fornisce brevi cenni sul territorio ferrarese e sulle sue eccellenze agoroalimentari ed enogastronomiche.
Il capitolo 5 riporta gli esiti di un’indagine volta a comprendere da un lato, l’interesse dei produttori ferraresi nell’adottare un marchio ombrello per le proprie produzioni e dall’altro, le finalità che in esso riconoscono. |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Massimo Bertasi, 2015 |
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dc.title |
"Ruolo della marca per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari. Un'analisi qualitativa riferita al territorio ferrarese" |
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dc.title.alternative |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2013/2014, sessione straordinaria |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
840128 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Massimo Bertasi (840128@stud.unive.it), 2015-02-09 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2015-02-16 |
it_IT |