"Ruolo della marca per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari. Un'analisi qualitativa riferita al territorio ferrarese"

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dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Bertasi, Massimo <1988> it_IT
dc.date.accessioned 2015-02-09 it_IT
dc.date.accessioned 2015-07-04T14:50:35Z
dc.date.issued 2015-02-25 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/6325
dc.description.abstract La tesi si propone di esaminare il ruolo della marca come strumento di valorizzazione delle produzioni agroalimentari, ponendo a confronto punti di forza, debolezze ed opportunità dei marchi collettivi geografici e dei marchi di tutela comunitari (Dop, Igp, Stg, Doc, Docg, Igt). L'elaborato è altresì integrato da un'analisi qualitativa volta ad analizzare l'interesse dei produttori ferraresi all'adozione di un marchio collettivo di origine territoriale avente lo scopo di promuovere e valorizzare, con un'immagine unica, le produzioni agroalimentari ed il territorio locale. Il capitolo 1 tratta l’evoluzione dei modelli di consumo alimentare, approfondendo i principali tratti distintivi del consumatore postmoderno. Il capitolo 2, dopo una sintesi delle principali funzioni svolte dalla marca, si sofferma sul processo di costruzione della stessa. Nel capitolo 3 viene approfondito il ruolo della marca come strumento di valorizzazione in campo agroalimentare, ponendo a confronto le principali caratteristiche dei marchi collettivi e delle certificazioni europee. Il capitolo 4 fornisce brevi cenni sul territorio ferrarese e sulle sue eccellenze agoroalimentari ed enogastronomiche. Il capitolo 5 riporta gli esiti di un’indagine volta a comprendere da un lato, l’interesse dei produttori ferraresi nell’adottare un marchio ombrello per le proprie produzioni e dall’altro, le finalità che in esso riconoscono. it_IT
dc.language.iso it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Massimo Bertasi, 2015 it_IT
dc.title "Ruolo della marca per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari. Un'analisi qualitativa riferita al territorio ferrarese" it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2013/2014, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 840128 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Massimo Bertasi (840128@stud.unive.it), 2015-02-09 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2015-02-16 it_IT


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