Strumenti per la gestione ambientale nel settore dell'agriturismo in Veneto: un'analisi empirica

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Procidano, Isabella it_IT
dc.contributor.author De Renzis, Alan <1989> it_IT
dc.date.accessioned 2015-02-07 it_IT
dc.date.accessioned 2015-07-04T14:48:10Z
dc.date.available 2015-07-04T14:48:10Z
dc.date.issued 2015-02-24 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/6197
dc.description.abstract L'obiettivo di questo lavoro è quello confrontare nel modo più possibile completo due differenti tecniche di analisi dei cluster: la classificazione classica (hard) e la classificazione sfocata (fuzzy). Il tutto verrà affrontato utilizzando un data set contenente le risposte date ad un questionario rivolto agli agriturismi del Veneto, avente l'obiettivo di raccogliere informazioni sugli strumenti adottati dagli agriturismi in tema di sostenibilità ambientale. Il lavoro è così organizzato: - un primo capitolo teorico incentrato sul turismo sostenibile e in particolar modo sugli strumenti adottabili dagli agriturismi per rendere la loro attività sostenibile. - Un secondo capitolo contenente un confronto fra la logica dicotomica e la logica sfumata, le quali sono alla base delle tecniche di analisi dei cluster. - Un terzo capitolo contenente inizialmente una breve rassegna delle principali tecniche di analisi classica dei cluster e successivamente un'analisi completa e dettagliata delle principali tecniche di analisi sfumata dei cluster, distinguendo fra tecniche gerarchiche e tecniche non gerarchiche. - Un quarto capitolo applicativo contenente nella prima parte l'analisi delle domande del questionario e nella seconda parte il confronto "operativo" fra la tecnica di analisi dei cluster classica detta "K-medoid" e una tecnica sfocata chiamata "fanny". Tale confronto verrà effettuato utilizzando il programma di statistica R. it_IT
dc.language.iso it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Alan De Renzis, 2015 it_IT
dc.title Strumenti per la gestione ambientale nel settore dell'agriturismo in Veneto: un'analisi empirica it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2013/2014, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 821643 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Alan De Renzis (821643@stud.unive.it), 2015-02-07 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2015-02-16 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record