dc.contributor.advisor |
Trevisan, Giovanna |
it_IT |
dc.contributor.author |
Da Fies, Sandra <1989> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-02-11 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2015-07-04T14:46:37Z |
|
dc.date.available |
2015-07-04T14:46:37Z |
|
dc.date.issued |
2015-02-24 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/5875 |
|
dc.description.abstract |
L'elaborato mira a definire le strategie attuate dalle imprese vitivinicole venete ed italiane per far fronte alla pressione sempre maggiore dal punto di vista competitivo. Si parte da un'analisi del mercato del vino (produzione e consumo) ponendo a confronto i dati di Italia e Veneto e i dati relativi a Italia e paesi extra europei, per poi passare tramite la regolamentazione dei mercati e degli scambi a partire dagli anni '90 e giungere alla parte focalizzata sulle Denominazioni d'Origine, che identificano vini di qualità e legame con un preciso territorio e alle altre strategie delle imprese per competere in questo mercato sempre più caratterizzato da bisogni differenziati e consumatori esigenti. |
it_IT |
dc.language.iso |
|
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Sandra Da Fies, 2015 |
it_IT |
dc.title |
Strategie di Competitività delle Imprese Vitivinicole Venete |
it_IT |
dc.title.alternative |
|
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Economia e gestione delle aziende |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2013/2014, sessione straordinaria |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
844848 |
it_IT |
dc.subject.miur |
|
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Sandra Da Fies (844848@stud.unive.it), 2015-02-11 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Giovanna Trevisan (gtrevisa@unive.it), 2015-02-16 |
it_IT |