L'idea che diventa realtà. Come trasformare una semplice intuizione in un nuovo prodotto di successo: il caso di Hasta la Pizza.

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dc.contributor.advisor Favaretto, Daniela it_IT
dc.contributor.author Pelizzari, Erica <1988> it_IT
dc.date.accessioned 2013-10-08 it_IT
dc.date.accessioned 2013-12-03T12:18:33Z
dc.date.available 2015-01-17T09:36:14Z
dc.date.issued 2013-10-28 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/3698
dc.description.abstract L'elaborato affronta il tema dell'innovazione e del percorso da seguire per riuscire a lanciare sul mercato un nuovo prodotto di successo. La parte iniziale viene dedicata alla trattazione del concetto di innovazione, all'analisi delle diverse tipologie di innovazione e alla gestione del processo che permette alle imprese di ridurre rischi e incertezze così da poter lanciare con maggiori probabilità di successo un nuovo prodotto sul mercato. La seconda parte dell'elaborato viene invece dedicata alla pianificazione, necessaria per coordinare tutte le attività d'impresa, che può venir effettuata solamente dopo una chiara comprensione dello scenario in cui l'impresa si trova a operare. Viene dunque spiegata l'importanza dell'analisi sia esterna che interna, necessaria per raccogliere utili informazioni sia sulle condizioni dell'ambiente che circonda l'impresa sia sulla situazione dell'impresa stessa. Successivamente vengono analizzati i diversi elementi del marketing mix che l'impresa deve riuscire a sfruttare nel migliore dei modi al fine di ottenere il successo prefissato. Infine, il terzo e ultimo capito si focalizza sullo studio di un caso pratico, quello di Hasta la Pizza. Ripercorrendo gli argomenti trattati durante i primi due capitoli, viene dunque analizzato il percorso che ha portato alla commercializzazione di questo nuovo snack. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Erica Pelizzari, 2013 it_IT
dc.title L'idea che diventa realtà. Come trasformare una semplice intuizione in un nuovo prodotto di successo: il caso di Hasta la Pizza. it_IT
dc.title.alternative it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2012/2013, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 816836 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Erica Pelizzari (816836@stud.unive.it), 2013-10-08 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Daniela Favaretto (favaret@unive.it), 2013-10-21 it_IT


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