dc.contributor.advisor |
Abbiati, Magda |
it_IT |
dc.contributor.author |
Cocuzza, Alberto <1986> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2013-10-08 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2013-12-03T12:17:29Z |
|
dc.date.available |
2015-01-17T09:36:13Z |
|
dc.date.issued |
2013-10-25 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/3665 |
|
dc.description.abstract |
La tesi è uno studio sul vino,la vinificazione e la viticoltura in Cina attraverso un approccio culturale, storico e terminografico. Nella prima parte, nella sezione culturale, evidenzio come il vino e le bevande alcoliche hanno inciso nella cultura e nella poesia,letteratura e arte cinese. Nella seconda parte ho tracciato la storia della viticoltura e della vinificazione nella storia cinese, paragonando molte epoche con la situazione in Europa e nell'Asia Minore.
La terza parte è invece un breve riassunto del processo produttivo del vino, partendo dalla viticoltura e arrivando alla degustazione finale, inserendo al momento opportuno tutte le traduzioni in cinese dei termini chiave.
L'ultima sezione è un glossario terminografico che mira a confrontare circa 80 termini, appena citati nella terza parte, che sono legati alla vinificazione e alla viticoltura nella lingua italiana e cinese. Sono riportate le definizioni delle parole in entrambe le lingue e un contesto che permette di capire meglio le analogie di significato della parola nelle due lingue. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Alberto Cocuzza, 2013 |
it_IT |
dc.title |
Il vino e la viticoltura in Cina: aspetti storici, culturali e terminografici |
it_IT |
dc.title.alternative |
|
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Lingue e istituzioni economiche e giuridiche dell’asia e dell’africa mediterranea |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2012/2013, sessione autunnale |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
805591 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
it_IT |
dc.description.note |
La tesi è suddivisa in due parti: una sezione di cultura e storia del vino e della viticoltura in Cina e una seconda sezione che comprende un glossario terminigrafico di parole in cinese e italiano relative al vino e alla vinificazione |
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
CINESE |
it_IT |
dc.provenance.upload |
Alberto Cocuzza (805591@stud.unive.it), 2013-10-08 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Magda Abbiati (magda@unive.it), 2013-10-21 |
it_IT |