La sostenibilità nel settore agroalimentare - Focus sulle PMI del Triveneto

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Checchinato, Francesca it_IT
dc.contributor.author Pincin, Francesca <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2024-09-26 it_IT
dc.date.accessioned 2024-11-13T12:07:42Z
dc.date.issued 2024-10-25 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/27590
dc.description.abstract Il settore agroalimentare è un pilastro della nostra economia ed è al tempo stesso al centro di numerosi dibattiti. Esso, infatti, contribuisce in modo massiccio all’emissione di gas serra, andando contro alla necessità di un mondo che richiede sempre più sostenibilità. Ecco perché le aziende pian piano stanno cercando di adottare sempre più tecniche sostenibili, al fine di rispondere alle esigenze di mercato. Questo studio analizza, nel primo capitolo, la situazione del settore agroalimentare in Italia. Grazie ai principali report dell’ultimo anno il capitolo offre un quadro generale sull’andamento del settore, sulle principali sfide, opportunità e variabili critiche; queste ultime in particolare sono dettate da quella che generalmente viene chiamata “transizione gemella”, che lega digitalizzazione e sostenibilità. Il secondo capitolo approfondisce il ruolo della sostenibilità, partendo dalla revisione della letteratura, calandosi man mano nel settore di riferimento. Il terzo capitolo consiste nella presentazione dei dati analizzati con l’Osservatorio dell’Agrifood Management & Innovation Lab, trattasi in particolare di più di 600 PMI che fanno parte dei diversi comparti dell’agroalimentare nel Triveneto. Infine, vengono analizzate e discusse le interviste svolte con alcune aziende del campione, seguendo un filo logico focalizzato sul tema della sostenibilità. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Francesca Pincin, 2024 it_IT
dc.title La sostenibilità nel settore agroalimentare - Focus sulle PMI del Triveneto it_IT
dc.title.alternative La sostenibilità nel settore agroalimentare - Focus sulle PMI del Triveneto it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Venice School of Management it_IT
dc.description.academicyear sessione_autunnale_23-24_appello_14-10-24 it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 878195 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 2025-11-13T12:07:42Z
dc.provenance.upload Francesca Pincin (878195@stud.unive.it), 2024-09-26 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record