Welfare aziendale, l'importanza del fattore umano

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dc.contributor.advisor Avi, Maria Silvia it_IT
dc.contributor.author Campana, Giulia <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2024-09-30 it_IT
dc.date.accessioned 2024-11-13T12:06:59Z
dc.date.issued 2024-10-15 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/27476
dc.description.abstract La tesi pone l’attenzione sul welfare aziendale, partendo con l’introduzione storica delle sue origini, passando per il welfare di Adriano Olivetti. Successivamente viene analizzata la parte normativa, con particolare rilevanza alle modifiche apportate dalle Leggi di Stabilità del 2016 e del 2017, le quali hanno introdotto diverse novità e aggiornamenti. In seguito, si considerano le misure e le tipologie di welfare adottate all’interno delle aziende, si analizzano le varie modalità di erogazione, che dipendono sia dal tipo di servizio o benefit, che dall’ambito di applicazione, se interno o esterno. Dopodiché, si articolano nel dettaglio le cinque fasi di un piano di welfare: valutazione preliminare, individuazione della popolazione aziendale, programmazione degli obiettivi, realizzazione del piano e monitoraggio. Successivamente si apre una parentesi sulle iniziative adottate dalle aziende in emergenza sanitaria da Covid-19. In ultima si analizza l’ambito nazionale ed europeo. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giulia Campana, 2024 it_IT
dc.title Welfare aziendale, l'importanza del fattore umano it_IT
dc.title.alternative WELFARE AZIEDNDALE L’importanza del fattore umano it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Amministrazione, finanza e controllo it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Venice School of Management it_IT
dc.description.academicyear sessione_autunnale_23-24_appello_14-10-24 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 867415 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note La tesi pone l’attenzione sul welfare aziendale, partendo con l’introduzione storica delle sue origini, passando per il welfare di Adriano Olivetti. Successivamente viene analizzata la parte normativa, con particolare rilevanza alle modifiche apportate dalle Leggi di Stabilità del 2016 e del 2017, le quali hanno introdotto diverse novità e aggiornamenti. In seguito, si considerano le misure e le tipologie di welfare adottate all’interno delle aziende, si analizzano le varie modalità di erogazione, che dipendono sia dal tipo di servizio o benefit, che dall’ambito di applicazione, se interno o esterno. Dopodiché, si articolano nel dettaglio le cinque fasi di un piano di welfare: valutazione preliminare, individuazione della popolazione aziendale, programmazione degli obiettivi, realizzazione del piano e monitoraggio. Successivamente si apre una parentesi sulle iniziative adottate dalle aziende in emergenza sanitaria da Covid-19. In ultima si analizza l’ambito nazionale ed europeo. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giulia Campana (867415@stud.unive.it), 2024-09-30 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


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