La spesa online: percezioni e propensione dei consumatori sugli acquisti di prodotti alimentari online.

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dc.contributor.advisor Marzulli, Michele Maria it_IT
dc.contributor.author Aloisio, Elena <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2024-06-15 it_IT
dc.date.accessioned 2024-11-13T09:46:04Z
dc.date.issued 2024-07-15 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/27265
dc.description.abstract Gli acquisti online di prodotti di qualsiasi genere, dai medicinali alle automobili, dagli accessori ai capi di abbigliamento, fanno ormai parte della vita di tutti i giorni. Tuttavia, alcune categorie di prodotto trovano maggiore difficoltà ad essere acquistate rispetto ad altre, come ad esempio i generi alimentari. Questi ultimi in analisi possono essere suddivisi nelle seguenti categorie: prodotti freschi (carne, pesce, frutta, verdura, prodotti caseari, uova), prodotti da dispensa (scatolame, prodotti non deperibili velocemente come tè, caffè, prodotti da forno), prodotti surgelati o refrigerati (gelati, yogurt, latticini). Tutti questi prodotti rientrano nella categoria dei prodotti da supermercato, noti come 'grocery', che per qualche ragione non vengono considerati dai consumatori come prodotti che possono essere acquistati abitualmente online, alla pari di altri. L'elaborato si propone quindi di indagare le ragioni per cui questi prodotti trovano difficoltà ad essere accettati e quali sono le percezioni e opinioni dei consumatori verso l'acquisto di questi prodotti e, di conseguenza, verso la spesa online it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Elena Aloisio, 2024 it_IT
dc.title La spesa online: percezioni e propensione dei consumatori sugli acquisti di prodotti alimentari online. it_IT
dc.title.alternative La spesa online: percezioni e propensione dei consumatori sugli acquisti di prodotti alimentari online. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Venice School of Management it_IT
dc.description.academicyear sessione_estiva_2023-2024_appello_08-07-24 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 868929 it_IT
dc.subject.miur SPS/09 SOCIOLOGIA DEI PROCESSI ECONOMICI E DEL LAVORO it_IT
dc.description.note Gli acquisti online di prodotti di qualsiasi genere, dai medicinali alle automobili, dagli accessori ai capi di abbigliamento, fanno ormai parte della vita di tutti i giorni. Tuttavia, alcune categorie di prodotto trovano maggiore difficoltà ad essere acquistate rispetto ad altre, come ad esempio i generi alimentari. Questi ultimi in analisi possono essere suddivisi nelle seguenti categorie: prodotti freschi (carne, pesce, frutta, verdura, prodotti caseari, uova), prodotti da dispensa (scatolame, prodotti non deperibili velocemente come tè, caffè, prodotti da forno), prodotti surgelati o refrigerati (gelati, yogurt, latticini). Tutti questi prodotti rientrano nella categoria dei prodotti da supermercato, noti come 'grocery', che per qualche ragione non vengono considerati dai consumatori come prodotti che possono essere acquistati abitualmente online, alla pari di altri. L'elaborato si propone quindi di indagare le ragioni per cui questi prodotti trovano difficoltà ad essere accettati e quali sono le percezioni e opinioni dei consumatori verso l'acquisto di questi prodotti e, di conseguenza, verso la spesa online it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Elena Aloisio (868929@stud.unive.it), 2024-06-15 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Michele Maria Marzulli (michele.marzulli@unive.it), 2024-07-08 it_IT


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