Twin Transition: la rivoluzione sostenibile e tecnologica nel comparto vitivinicolo italiano.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Mascarin, Alessia <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2024-06-16 it_IT
dc.date.accessioned 2024-11-13T09:41:09Z
dc.date.issued 2024-07-12 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/26862
dc.description.abstract L’elaborato ha lo scopo di approfondire il tema della Twin Transition nel comparto vitivinicolo italiano. Il primo capitolo verrà dedicato interamente al comparto vitivinicolo italiano e nel secondo capitolo verrà analizzato il concetto di Twin Transition, separando le due transizioni che la compongono. Per quanto riguarda la transizione sostenibile, l’elaborato si occuperà di dare una definizione di Sostenibilità e, dopo aver evidenziato i principali passi compiuti dalle istituzioni in questo ambito, si focalizzerà sulle attuali scelte di acquisto dei consumatori. Questi ultimi sono sempre più consapevoli dei problemi ambientali che stanno colpendo il nostro Pianeta e sono alla continua ricerca di prodotti più sostenibili. Per quanto riguarda gli acquisti agroalimentari, tra i quali rientra anche il vino, prediligono prodotti che sono ritenuti più salutari, ottenuti con metodi di produzione meno impattanti sull’ambiente o con packaging sostenibili. Per quanto riguarda la transizione tecnologica, invece, l’elaborato si occuperà di definire brevemente le diverse tecnologie adottate dalle imprese, focalizzandosi principalmente sulle modalità in cui il digitale viene utilizzato per arrivare al consumatore finale come, ad esempio, l’e-commerce e la comunicazione sui social network. Infine, quanto spiegato in maniera teorica verrà verificato attraverso delle interviste ad aziende vitivinicole venete, di diverse dimensioni, così da osservare le differenze che intercorrono tra di esse. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Alessia Mascarin, 2024 it_IT
dc.title Twin Transition: la rivoluzione sostenibile e tecnologica nel comparto vitivinicolo italiano. it_IT
dc.title.alternative Twin Transition: la rivoluzione sostenibile e tecnologica nel comparto vitivinicolo italiano. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Venice School of Management it_IT
dc.description.academicyear sessione_estiva_2023-2024_appello_08-07-24 it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 862441 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 2025-11-13T09:41:09Z
dc.provenance.upload Alessia Mascarin (862441@stud.unive.it), 2024-06-16 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2024-07-08 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record