How the Big Five Personality Traits and Product Involvement influence consumers’ Willingness To Pay for sustainable beer.

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dc.contributor.advisor Hinterhuber, Andreas it_IT
dc.contributor.author Modolo, Giulia <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-19 it_IT
dc.date.accessioned 2024-05-08T13:26:47Z
dc.date.available 2024-05-08T13:26:47Z
dc.date.issued 2024-03-07 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/26551
dc.description.abstract Il mercato della birra è in rapida crescita, presenta una demografica in espansione e un crescente numero di piccoli-produttori di birra. La birra è una produzione che consuma risorse in modo intensivo, soprattutto acqua ed elettricità. Le emissioni dovute al trasporto del bene sono notevoli, soprattutto per le aziende più piccole, che non hanno i mezzi per ottimizzare i loro mezzi di trasporto al consumatore finale. La birra prodotta in modo sostenibile può essere utile per i produttori di birra per attrarre nuovi consumatori che sono attenti all’ambiente. Gli investimenti per adottare una produzione sostenibile possono essere alti e presentare alti costi di transizione, che gli imprenditori possono sostenere aumentando il prezzo della birra. Per questa ragione la mia tesi ha lo scopo di investigare la Disponibilità a Pagare per la birra sostenibile analizzando i "Big Five Personality Traits" dei consumatori - Apertura all’Esperienza, Coscienziosità, Estroversione, Amicalità e Nevroticismo, variabili indipendenti, mediate dalla qualità percepita della birra sostenibile. Come ulteriore variabile indipendente utilizzerò il Coinvolgimento nel Prodotto, moderato dal grado di Conoscenza del Prodotto.. Queste ipotesi verranno testate anche per controllare se la birra sostenibile subisce l'effetto di “Sustainability as a Liability”: i consumatori potrebbero avere un trade-off percepito tra sostenibilità e qualità. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giulia Modolo, 2024 it_IT
dc.title How the Big Five Personality Traits and Product Involvement influence consumers’ Willingness To Pay for sustainable beer. it_IT
dc.title.alternative How the Big Five Personality Traits and Product Involvement influence consumers’ Willingness to Pay for sustainable beer. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Global development and entrepreneurship it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2022/2023 - sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 874607 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Giulia Modolo (874607@stud.unive.it), 2024-02-19 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Andreas Hinterhuber (andreas.hinterhuber@unive.it), 2024-03-04 it_IT


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