dc.contributor.advisor |
Marenzi, Anna |
it_IT |
dc.contributor.author |
Wu, Xiao Fei <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-18 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-05-08T13:21:23Z |
|
dc.date.available |
2024-05-08T13:21:23Z |
|
dc.date.issued |
2024-03-20 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/26337 |
|
dc.description.abstract |
La tesi analizza il consumo di carne rossa e processata in Cina, approfondendone le implicazioni sulla salute e sull'ambiente. Il primo capitolo discute i rischi associati al consumo eccessivo di carne rossa, facendo riferimento ad alcune proposte delle organizzazioni internazionali relative a questa tematica. Il secondo capitolo conduce un’analisi comparativa del consumo di carne rossa e processata tra le diverse generazioni cinesi, mettendo a confronto in particolar modo la Generazione dei Baby boomers, la Generazione X, la Generazione Y e la Generazione Z. Il capitolo finale analizza le strategie messe in atto dal governo cinese per ridurre il consumo eccessivo di carne, tra cui la promozione di alternative alimentari più sane e sostenibili, come la carne coltivata in laboratorio e quella plant-based. In riferimento a ciò, vengono prese in esame due aziende innovative cinesi che producono carne da laboratorio, offrendo una comprensione più approfondita della situazione attuale del settore in Cina. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Xiao Fei Wu, 2024 |
it_IT |
dc.title |
Consumo di carne rossa e processata in Cina: tendenze, differenze generazionali e interventi di policy. |
it_IT |
dc.title.alternative |
Consumo di carne rossa e processata in Cina: tendenze, differenze generazionali e interventi di policy |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023 - sessione straordinaria |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
893453 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
CINESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Xiao Fei Wu (893453@stud.unive.it), 2024-02-18 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Anna Marenzi (anna.marenzi@unive.it), 2024-03-04 |
it_IT |