Consumo di carne rossa e processata in Cina: tendenze, differenze generazionali e interventi di policy.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marenzi, Anna it_IT
dc.contributor.author Wu, Xiao Fei <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-18 it_IT
dc.date.accessioned 2024-05-08T13:21:23Z
dc.date.available 2024-05-08T13:21:23Z
dc.date.issued 2024-03-20 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/26337
dc.description.abstract La tesi analizza il consumo di carne rossa e processata in Cina, approfondendone le implicazioni sulla salute e sull'ambiente. Il primo capitolo discute i rischi associati al consumo eccessivo di carne rossa, facendo riferimento ad alcune proposte delle organizzazioni internazionali relative a questa tematica. Il secondo capitolo conduce un’analisi comparativa del consumo di carne rossa e processata tra le diverse generazioni cinesi, mettendo a confronto in particolar modo la Generazione dei Baby boomers, la Generazione X, la Generazione Y e la Generazione Z. Il capitolo finale analizza le strategie messe in atto dal governo cinese per ridurre il consumo eccessivo di carne, tra cui la promozione di alternative alimentari più sane e sostenibili, come la carne coltivata in laboratorio e quella plant-based. In riferimento a ciò, vengono prese in esame due aziende innovative cinesi che producono carne da laboratorio, offrendo una comprensione più approfondita della situazione attuale del settore in Cina. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Xiao Fei Wu, 2024 it_IT
dc.title Consumo di carne rossa e processata in Cina: tendenze, differenze generazionali e interventi di policy. it_IT
dc.title.alternative Consumo di carne rossa e processata in Cina: tendenze, differenze generazionali e interventi di policy it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2022/2023 - sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 893453 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Xiao Fei Wu (893453@stud.unive.it), 2024-02-18 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Anna Marenzi (anna.marenzi@unive.it), 2024-03-04 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record