La Twin Transition nel settore agroalimentare: evoluzione ed impatti

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Finotto, Vladi it_IT
dc.contributor.author Corò, Elisabetta <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-18 it_IT
dc.date.accessioned 2024-05-08T13:20:39Z
dc.date.issued 2024-03-19 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/26292
dc.description.abstract L’elaborato inizialmente fornisce una definizione di Twin Transition: come l’interconnessione della transizione sostenibile e quella digitale. Per analizzare le due transizioni vengono prese in esame le innovazioni e le tecnologie determinanti. La digital transition è un processo di trasformazione che coinvolge tutti i settori, che favorisce l’adozione di tecnologie come le KET (Key enambling Technologies) definite all’interno del termine collettivo di Industry 4.0. La green transition è un processo di cambiamento dell’intera società, fattore abilitante per le aziende, per poter continuare ad operare. Implica dei cambiamenti significativi dei processi aziendali, che si possono ricondurre a due macro categorie: - Food production - Food management L’elaborato conclude con un focus sul settore agroalimentare italiano e su quali sono gli impatti delle transizioni gemelle su di esso. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Elisabetta Corò, 2024 it_IT
dc.title La Twin Transition nel settore agroalimentare: evoluzione ed impatti it_IT
dc.title.alternative La Twin Transition nel settore agroalimentare: evoluzione ed impatti it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2022/2023 - sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 874931 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note L’elaborato inizialmente fornisce una definizione di Twin Transition: come l’interconnessione della transizione sostenibile e quella digitale. Per analizzare le due transizioni vengono prese in esame le innovazioni e le tecnologie determinanti. La digital transition è un processo di trasformazione che coinvolge tutti i settori, che favorisce l’adozione di tecnologie come le KET (Key enambling Technologies) definite all’interno del termine collettivo di Industry 4.0. La green transition è un processo di cambiamento dell’intera società, fattore abilitante per le aziende, per poter continuare ad operare. Implica dei cambiamenti significativi dei processi aziendali, che si possono ricondurre a due macro categorie: - Food production - Food management L’analisi prosegue con uno studio di tre casi pratici, tramite un’intervista qualitativa di 3 imprese agroalimentari italiane, per comprendere la visione e le prospettive delle aziende del settore. Lo studio termina concludendo che le transizioni gemelle sono un cambiamento radicale di interesse della collettività ed in quanto tale deve essere supportato ed incentivato da tutti gli soggetti: istituzioni pubbliche e private ed imprese. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 2025-05-08T13:20:39Z
dc.provenance.upload Elisabetta Corò (874931@stud.unive.it), 2024-02-18 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Vladi Finotto (vfinotto@unive.it), 2024-03-04 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record