dc.contributor.advisor |
Finotto, Vladi |
it_IT |
dc.contributor.author |
Corò, Elisabetta <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-18 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-05-08T13:20:39Z |
|
dc.date.issued |
2024-03-19 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/26292 |
|
dc.description.abstract |
L’elaborato inizialmente fornisce una definizione di Twin Transition: come l’interconnessione della transizione sostenibile e quella digitale.
Per analizzare le due transizioni vengono prese in esame le innovazioni e le tecnologie determinanti.
La digital transition è un processo di trasformazione che coinvolge tutti i settori, che favorisce l’adozione di tecnologie come le KET (Key enambling Technologies) definite all’interno del termine collettivo di Industry 4.0.
La green transition è un processo di cambiamento dell’intera società, fattore abilitante per le aziende, per poter continuare ad operare.
Implica dei cambiamenti significativi dei processi aziendali, che si possono ricondurre a due macro categorie:
- Food production
- Food management
L’elaborato conclude con un focus sul settore agroalimentare italiano e su quali sono gli impatti delle transizioni gemelle su di esso. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Elisabetta Corò, 2024 |
it_IT |
dc.title |
La Twin Transition nel settore agroalimentare: evoluzione ed impatti |
it_IT |
dc.title.alternative |
La Twin Transition nel settore agroalimentare: evoluzione ed impatti |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Economia e gestione delle aziende |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023 - sessione straordinaria |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
874931 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
L’elaborato inizialmente fornisce una definizione di Twin Transition: come l’interconnessione della transizione sostenibile e quella digitale. Per analizzare le due transizioni vengono prese in esame le innovazioni e le tecnologie determinanti.
La digital transition è un processo di trasformazione che coinvolge tutti i settori, che favorisce l’adozione di tecnologie come le KET (Key enambling Technologies) definite all’interno del termine collettivo di Industry 4.0.
La green transition è un processo di cambiamento dell’intera società, fattore abilitante per le aziende, per poter continuare ad operare. Implica dei cambiamenti significativi dei processi aziendali, che si possono ricondurre a due macro categorie:
- Food production
- Food management
L’analisi prosegue con uno studio di tre casi pratici, tramite un’intervista qualitativa di 3 imprese agroalimentari italiane, per comprendere la visione e le prospettive delle aziende del settore.
Lo studio termina concludendo che le transizioni gemelle sono un cambiamento radicale di interesse della collettività ed in quanto tale deve essere supportato ed incentivato da tutti gli soggetti: istituzioni pubbliche e private ed imprese. |
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
2025-05-08T13:20:39Z |
|
dc.provenance.upload |
Elisabetta Corò (874931@stud.unive.it), 2024-02-18 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Vladi Finotto (vfinotto@unive.it), 2024-03-04 |
it_IT |