Lusso e sostenibilità: un processo di transizione oltre l'ossimoro nel sistema delle stelle Michelin

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Moretti, Anna it_IT
dc.contributor.author Cipriani, Maddalena <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2023-09-29 it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-21T12:17:35Z
dc.date.issued 2023-10-17 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/25393
dc.description.abstract Il presente elaborato ha lo scopo di analizzare le dinamiche sottese al passaggio concettuale e pratico da stella Michelin a stella Michelin verde per valutare se e in che modo questo secondo riconoscimento possa essere strumento di transizione verso la sostenibilità, e per capire, di conseguenza, gli impatti che l’innovazione può avere in termini di efficacia e diffusione. La prima parte della tesi introduce il contesto nel quale il processo si sviluppa, andando a costruire la definizione di turismo enogastronomico di lusso sostenibile investigandone le singole componenti. Successivamente vengono indagate le relazioni tra le componenti stesse presentando il processo di transizione in modo più analitico. L’evoluzione viene analizzata dalle sue origini, calando le premesse tecniche e teoriche nello specifico panorama per poi descrivere dinamiche, ruoli, criticità e fattori abilitanti del processo. L’ultima parte dell’elaborato prevede l’applicazione di un framework per valutare in che modo le stelle possono rappresentare uno strumento di transizione verso la sostenibilità. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Maddalena Cipriani, 2023 it_IT
dc.title Lusso e sostenibilità: un processo di transizione oltre l'ossimoro nel sistema delle stelle Michelin it_IT
dc.title.alternative Lusso e sostenibilità: un processo di transizione oltre l'ossimoro nel sistema delle Stelle Michelin it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear LM_2022/2023_sessione-autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 975189 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note Laurea Magistrale in Economia e Gestione delle Aziende it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Maddalena Cipriani (975189@stud.unive.it), 2023-09-29 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Anna Moretti (anna.moretti@unive.it), 2023-10-16 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record