dc.contributor.advisor |
Costa, Massimiliano |
it_IT |
dc.contributor.author |
Chiarel, Alberto <1998> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-10-02 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2024-02-21T12:16:37Z |
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dc.date.available |
2024-02-21T12:16:37Z |
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dc.date.issued |
2023-10-19 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/25237 |
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dc.description.abstract |
Questa tesi vuole analizzare lo sviluppo formativo che ha caratterizzato tutto il sistema del settore primario, soprattutto alla luce dei fondamentali cambiamenti, che negli ultimi anni, ha apportato l’innovazione tecnologica. Affinchè la proposta formativa si adeguasse alle richieste della classe lavorativa agricola, forte impatto hanno avuto gli interventi europei e nazionali (FSE, FESR, PAC), e si evidenzia la lungimiranza della Regione del Veneto con il progetto "Learning community per lo sviluppo delle competenze nel nuovo management del territorio rurale", che ancora nel 2006, attraverso la coordinazione di Coldiretti, ha evidenziato come il territorio e i suoi protagonisti intravedessero l’indirizzo degli sviluppi futuri. L’analisi poi si concentra sulle dimensioni di qualificazione della formazione, che attraverso le nuove tecnologie, deve confrontarsi con le caratteristiche dell’individuo, promuovendo percorsi che ne favoriscano accessibilità, adattabilità, supporto e personalizzazione, fattori fondamentali affinchè ci sia partecipazione e presenza. Infine, la tesi propone l’analisi del progetto Unesco “Narratori della Bellezza”, che attraverso il racconto e la promozione delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, vuole proporre un percorso formativo in grado di promuovere il territorio e i prodotti, al fine di trasmettere l’importanza di come la responsabilità personale, poi diventata comune, rispetto a temi quali sostenibilità, sviluppo e rispetto del territorio, siano aspetti necessari al fine della crescita produttiva ed economica della Regione. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Alberto Chiarel, 2023 |
it_IT |
dc.title |
MODELLI INNOVATIVI DI FORMAZIONE PER LE IMPRESE DEL SISTEMA AGROALIMENTARE |
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dc.title.alternative |
MODELLI INNOVATIVI DI FORMAZIONE PER LE IMPRESE DEL SETTORE AGROALIMETARE |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Scienze filosofiche |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Filosofia e Beni Culturali |
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dc.description.academicyear |
LM_2022/2023_sessione-autunnale |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
871390 |
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dc.subject.miur |
M-PED/01 PEDAGOGIA GENERALE E SOCIALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Alberto Chiarel (871390@stud.unive.it), 2023-10-02 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Massimiliano Costa (maxcosta@unive.it), 2023-10-16 |
it_IT |