MODELLI INNOVATIVI DI FORMAZIONE PER LE IMPRESE DEL SISTEMA AGROALIMENTARE

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Costa, Massimiliano it_IT
dc.contributor.author Chiarel, Alberto <1998> it_IT
dc.date.accessioned 2023-10-02 it_IT
dc.date.accessioned 2024-02-21T12:16:37Z
dc.date.available 2024-02-21T12:16:37Z
dc.date.issued 2023-10-19 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/25237
dc.description.abstract Questa tesi vuole analizzare lo sviluppo formativo che ha caratterizzato tutto il sistema del settore primario, soprattutto alla luce dei fondamentali cambiamenti, che negli ultimi anni, ha apportato l’innovazione tecnologica. Affinchè la proposta formativa si adeguasse alle richieste della classe lavorativa agricola, forte impatto hanno avuto gli interventi europei e nazionali (FSE, FESR, PAC), e si evidenzia la lungimiranza della Regione del Veneto con il progetto "Learning community per lo sviluppo delle competenze nel nuovo management del territorio rurale", che ancora nel 2006, attraverso la coordinazione di Coldiretti, ha evidenziato come il territorio e i suoi protagonisti intravedessero l’indirizzo degli sviluppi futuri. L’analisi poi si concentra sulle dimensioni di qualificazione della formazione, che attraverso le nuove tecnologie, deve confrontarsi con le caratteristiche dell’individuo, promuovendo percorsi che ne favoriscano accessibilità, adattabilità, supporto e personalizzazione, fattori fondamentali affinchè ci sia partecipazione e presenza. Infine, la tesi propone l’analisi del progetto Unesco “Narratori della Bellezza”, che attraverso il racconto e la promozione delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, vuole proporre un percorso formativo in grado di promuovere il territorio e i prodotti, al fine di trasmettere l’importanza di come la responsabilità personale, poi diventata comune, rispetto a temi quali sostenibilità, sviluppo e rispetto del territorio, siano aspetti necessari al fine della crescita produttiva ed economica della Regione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Alberto Chiarel, 2023 it_IT
dc.title MODELLI INNOVATIVI DI FORMAZIONE PER LE IMPRESE DEL SISTEMA AGROALIMENTARE it_IT
dc.title.alternative MODELLI INNOVATIVI DI FORMAZIONE PER LE IMPRESE DEL SETTORE AGROALIMETARE it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Scienze filosofiche it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Filosofia e Beni Culturali it_IT
dc.description.academicyear LM_2022/2023_sessione-autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 871390 it_IT
dc.subject.miur M-PED/01 PEDAGOGIA GENERALE E SOCIALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Alberto Chiarel (871390@stud.unive.it), 2023-10-02 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Massimiliano Costa (maxcosta@unive.it), 2023-10-16 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record