dc.contributor.advisor |
Marcon, Carlo |
it_IT |
dc.contributor.author |
Rao, Francesca <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-06-16 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-11-08T14:55:45Z |
|
dc.date.available |
2023-11-08T14:55:45Z |
|
dc.date.issued |
2023-07-11 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/24183 |
|
dc.description.abstract |
L’impresa opera in un contesto sempre più instabile, volatile e imprevedibile. La possibilità di versare in una condizione di crisi diventa fisiologica, una fase della vita aziendale. Risulta indispensabile quindi una fonte normativa che consenta all’azienda di individuare tempestivamente la crisi e gestirla al meglio. A tal proposito, con il D.lgs. 12 gennaio 2019 n.14, è stato emanato il Codice della crisi dell’impresa e dell’insolvenza, con l’obiettivo finale di perseguire la continuità aziendale.
Il presente lavoro nasce con la finalità di analizzare gli indici della crisi per comprendere se le soglie individuate siano effettivamente idonee a dare un’indicazione sulla situazione in cui l’azienda verte.
L’obiettivo dell’elaborato è quello di fornire una panoramica generale ed esaustiva sul concetto di crisi, sugli indici, sui vari strumenti di gestione della crisi e dell’insolvenza utilizzabili e la liquidazione giudiziale.
Seguirà una parte pratica dove verrà analizzato un campione di imprese, alcune aziende in condizioni di crisi, altre invece sane, per applicare gli indici e verificarne le soglie. Verrà preso in considerazione il settore del turismo, ponendo particolare attenzione al settore alberghiero nella città di Venezia. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Francesca Rao, 2023 |
it_IT |
dc.title |
INDICATORI DELLA CRISI: ANALISI EMPIRICA DEL SETTORE ALBERGHIERO DI VENEZIA |
it_IT |
dc.title.alternative |
Indicatori della crisi: analisi empirica del settore alberghiero di Venezia |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Amministrazione, finanza e controllo |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
872625 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Francesca Rao (872625@stud.unive.it), 2023-06-16 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
None |
it_IT |