dc.contributor.advisor |
Checchinato, Francesca |
it_IT |
dc.contributor.author |
Scattolin, Francesca <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-06-19 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-11-08T14:55:45Z |
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dc.date.available |
2023-11-08T14:55:45Z |
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dc.date.issued |
2023-07-19 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/24179 |
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dc.description.abstract |
L’oggetto di studio di questa tesi è il caffè, una delle bevande più consumate al mondo. Considerato un vero e proprio rito, simboleggia un momento di piacere e socialità. I consumatori, oggi, sono più informati e attenti alla qualità e a conoscere la storia che c’è dietro la tazzina. Inoltre, ricercano un’esperienza del caffè più sociale e completa. Si assiste, infatti, alla nascita di caffetterie specializzate che offrono ai consumatori “caffè specialty”. L’obiettivo del nostro lavoro è quello di definire, attraverso un esperimento sullo specialty coffee, quali sono i fattori che possono influenzare la percezione del consumatore. L’elaborato inizia con la spiegazione di alcuni aspetti fondamentali del mondo del caffè: da come è arrivato nel nostro Paese fino all’affermarsi dello Specialty Coffee, passando per le varietà principali e il caffè espresso. Segue un’analisi di mercato sugli attuali dati di produzione, esportazione, importazione e consumo, sia a livello mondiale che europeo con un focus sull’Italia. La parte centrale della nostra tesi indaga quali sono le abitudini di consumo e i comportamenti del consumatore. Da qui si analizza come il consumatore percepisce il caffè e quali sono gli elementi che lo possono influenzare durante l’esperienza di assaggio. Questa è la base di partenza per svolgere, nell’ultima parte, l’esperimento di neuromarketing sullo specialty coffee che testa come lo storytelling, declinato in due varianti, cambia la risposta del consumatore. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Francesca Scattolin, 2023 |
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dc.title |
La percezione del caffè: i fattori che possono influenzare il consumatore. |
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dc.title.alternative |
La percezione del caffè: i fattori che possono influenzare il consumatore. |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
889590 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
Tesi sperimentale |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Francesca Scattolin (889590@stud.unive.it), 2023-06-19 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
None |
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