IL LEGAME TRA IL CONEGLIANO-VALDOBBIADENE PROSECCO D.O.C.G. E LE COLLINE DEL PROSECCO PATRIMONIO UNESCO: ANALISI EMPIRICA SUL CONSUMATORE

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Biz, Giulia <1999> it_IT
dc.date.accessioned 2023-06-13 it_IT
dc.date.accessioned 2023-11-08T14:55:43Z
dc.date.available 2023-11-08T14:55:43Z
dc.date.issued 2023-07-18 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/24158
dc.description.abstract L’obiettivo della tesi è quello di capire se il consumatore è consapevole dello stretto legame esistente tra il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG e le Colline del Prosecco divenute, per altro, Patrimonio UNESCO, anche per capire se e in che modo le aziende vitivinicole dovrebbero comunicare e valorizzare questo nesso. L’analisi mira a valutarne la percezione da parte dei consumatori proprio alla luce della recente iscrizione alla World Heritage List delle Colline del Conegliano-Valdobbiadene, per capire se questo riconoscimento può essere utilizzato per valorizzare maggiormente il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG dal momento che le uve utilizzate per ottenerlo sono coltivate proprio in una parte di questo cultural landscape. La tesi si svilupperà in questo modo: - Il primo capitolo parlerà del Prosecco, partendo da un overview generale per poi passare nello specifico al Prosecco DOC, Asolo-Prosecco DOCG, Conegliano-Valdobbiadene DOCG. Ci sarà anche una breve panoramica sulla disputa tra Prosecco e Prosek croato. - Il secondo capitolo sarà invece dedicato al discorso UNESCO, dunque il funzionamento del processo di iscrizione alla World Heritage List, il riconoscimento delle Colline del Prosecco come Patrimonio UNESCO e le relative motivazioni. - Il terzo capitolo fornirà invece un overview generale della letteratura esistente in merito agli argomenti trattati, con una breve descrizione della metodologia impiegata per la ricerca dei relativi paper. - Il quarto capitolo illustrerà i dati raccolti attraverso la diffusione di un questionario ai consumatori e sarà inserita anche la discussione dei risultati. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giulia Biz, 2023 it_IT
dc.title IL LEGAME TRA IL CONEGLIANO-VALDOBBIADENE PROSECCO D.O.C.G. E LE COLLINE DEL PROSECCO PATRIMONIO UNESCO: ANALISI EMPIRICA SUL CONSUMATORE it_IT
dc.title.alternative Il legame tra il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. e le Colline del Prosecco Patrimonio UNESCO: Analisi empirica sul consumatore it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 873085 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Giulia Biz (873085@stud.unive.it), 2023-06-13 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck None it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record