dc.contributor.advisor |
Mauracher, Christine |
it_IT |
dc.contributor.author |
Biz, Giulia <1999> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-06-13 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2023-11-08T14:55:43Z |
|
dc.date.available |
2023-11-08T14:55:43Z |
|
dc.date.issued |
2023-07-18 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/24158 |
|
dc.description.abstract |
L’obiettivo della tesi è quello di capire se il consumatore è consapevole dello stretto legame esistente tra il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG e le Colline del Prosecco divenute, per altro, Patrimonio UNESCO, anche per capire se e in che modo le aziende vitivinicole dovrebbero comunicare e valorizzare questo nesso. L’analisi mira a valutarne la percezione da parte dei consumatori proprio alla luce della recente iscrizione alla World Heritage List delle Colline del Conegliano-Valdobbiadene, per capire se questo riconoscimento può essere utilizzato per valorizzare maggiormente il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG dal momento che le uve utilizzate per ottenerlo sono coltivate proprio in una parte di questo cultural landscape.
La tesi si svilupperà in questo modo:
- Il primo capitolo parlerà del Prosecco, partendo da un overview generale per poi passare nello specifico al Prosecco DOC, Asolo-Prosecco DOCG, Conegliano-Valdobbiadene DOCG. Ci sarà anche una breve panoramica sulla disputa tra Prosecco e Prosek croato.
- Il secondo capitolo sarà invece dedicato al discorso UNESCO, dunque il funzionamento del processo di iscrizione alla World Heritage List, il riconoscimento delle Colline del Prosecco come Patrimonio UNESCO e le relative motivazioni.
- Il terzo capitolo fornirà invece un overview generale della letteratura esistente in merito agli argomenti trattati, con una breve descrizione della metodologia impiegata per la ricerca dei relativi paper.
- Il quarto capitolo illustrerà i dati raccolti attraverso la diffusione di un questionario ai consumatori e sarà inserita anche la discussione dei risultati. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Giulia Biz, 2023 |
it_IT |
dc.title |
IL LEGAME TRA IL CONEGLIANO-VALDOBBIADENE PROSECCO D.O.C.G. E LE COLLINE DEL PROSECCO PATRIMONIO UNESCO: ANALISI EMPIRICA SUL CONSUMATORE |
it_IT |
dc.title.alternative |
Il legame tra il Conegliano-Valdobbiadene Prosecco D.O.C.G. e le Colline del Prosecco Patrimonio UNESCO: Analisi empirica sul consumatore |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2022/2023_sessione estiva_10-luglio-23 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
873085 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Giulia Biz (873085@stud.unive.it), 2023-06-13 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
None |
it_IT |