Neuroscienze e vino: la scheda tecnica come elemento chiave e strategico delle aziende per il marketing di un vino, con repertorio terminografico.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Cucchetti, Laura <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-10-03 it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-22T10:55:45Z
dc.date.issued 2022-10-24 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/22207
dc.description.abstract Il presente elaborato si propone di presentare un repertorio terminografico italiano-cinese rivolto all’ambito neuro-enologico, analizzando nel dettaglio l’uso della scheda tecnica di un vino e le sue principali componenti come strumento efficace di comunicazione. L’idea di questa tesi nasce dal desiderio di perfezionare e concludere un lavoro iniziato nella primavera 2021, in cui ho svolto il mio tirocinio curriculare presso le Cantine Colomba Bianca. Durante lo sviluppo del mio percorso formativo, mi è stata affidata la traduzione in inglese e in cinese delle schede tecniche dei vini presenti nel catalogo aziendale, con lo scopo di rispondere al meglio alle esigenze di comunicazione e marketing dei mercati internazionali. La prima parte, introduttiva, è pertanto dedicata alla disciplina della neuroscienza come strumento di comunicazione aziendale, ponendo particolare attenzione ai processi neuro cognitivi che si attivano in campo enologico. La seconda parte dell’elaborato analizza la scheda tecnica di un vino come principale risorsa di neuromarketing. Dapprima, si dedica all’esposizione di una serie di consigli utili alla stesura della scheda tecnica. In secondo luogo, riporta la descrizione delle sue componenti principali, con menzione alla mia esperienza presso Colomba Bianca. La terza parte, infine, vuole analizzare il mercato vinicolo Cinese attraverso lo studio dei trend di acquisto dei consumatori, con relative proposte di comunicazione mirate a conquistare una posizione di rilievo nel mercato asiatico. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Laura Cucchetti, 2022 it_IT
dc.title Neuroscienze e vino: la scheda tecnica come elemento chiave e strategico delle aziende per il marketing di un vino, con repertorio terminografico. it_IT
dc.title.alternative Neuroscienze e vino: la scheda tecnica come elemento chiave e strategico delle aziende per il marketing di un vino, con repertorio terminografico. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2021-2022_appello_171022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 882375 it_IT
dc.subject.miur AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Laura Cucchetti (882375@stud.unive.it), 2022-10-03 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2022-10-17 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record