Traducción y análisis del artículo: “Hambre y pan duro. De los años de la autarquía a la gastronomía globalizada en ámbito español”

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dc.contributor.advisor Bou Maqueda, Enric it_IT
dc.contributor.author Calabro', Benedetta <1996> it_IT
dc.date.accessioned 2022-09-26 it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-22T10:54:52Z
dc.date.issued 2022-10-19 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/22157
dc.description.abstract “Hambre y pan duro. De los años de la autarquía a la gastronomía globalizada en ámbito español” è un articolo redatto da Enric Bou. La presente trattazione, infatti, è incentrata sul lavoro summenzionato. Su di esso è stata operata una proposta di traduzione seguita da una sua analisi. Si introduce dapprima brevemente il concetto di traduzione, dando una definizione generale e aggiungendo la visione di diversi studiosi. In seguito vengono illustrate le diverse tipologie di traduzione, tra cui quella utilizzata per la traduzione e infine si spiega il concetto di equivalenza tra il testo originale e il testo tradotto. Il secondo capitolo è incentrato sulla tematica dell’articolo tradotto: si inizia con la descrizione del concetto di cultura culinaria e il suo sviluppo a partire dal periodo di carestia nel periodo della guerra civile e con l’autarchia del franchismo per arrivare alla concreta cultura culinaria spagnola di oggi intaccata in qualche modo dalla globalizzazione. È presente una parte dedicata anche al mondo del cinema e di come ha dato il suo contributo. Nel terzo capitolo si trova la effettiva proposta di traduzione dell’articolo. Per ultimo, si analizzano le problematiche di traduzione riscontrate durante il lavoro e come sono stati affrontati. it_IT
dc.language.iso es it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Benedetta Calabro', 2022 it_IT
dc.title Traducción y análisis del artículo: “Hambre y pan duro. De los años de la autarquía a la gastronomía globalizada en ámbito español” it_IT
dc.title.alternative Traducción y análisis del artículo: “Hambre y pan duro. De los años de la autarquía a la gastronomía globalizada en ámbito español” it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue e letterature europee, americane e postcoloniali it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Studi Linguistici e Culturali Comparati it_IT
dc.description.academicyear 2021-2022_appello_171022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 882256 it_IT
dc.subject.miur L-LIN/07 LINGUA E TRADUZIONE - LINGUA SPAGNOLA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language SPAGNOLO it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Benedetta Calabro' (882256@stud.unive.it), 2022-09-26 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Enric Bou Maqueda (enric.bou@unive.it), 2022-10-17 it_IT


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