Lusso & Sostenibilità a Venezia: Amenities come esperienza del lusso e contribuzione per un'attività alberghiera più sostenibile

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Van Der Borg, Jan it_IT
dc.contributor.author Do Nascimento, Maisa Franciele <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2022-10-02 it_IT
dc.date.accessioned 2023-02-22T10:54:51Z
dc.date.available 2023-02-22T10:54:51Z
dc.date.issued 2022-11-03 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/22153
dc.description.abstract Da anni Venezia dibatte sulla ricerca di soluzioni per sviluppare un turismo di qualità più sostenibile per tutti gli attori coinvolti, i suoi residenti e i suoi visitatori. L'obiettivo di questa tesi è dimostrare che piccoli elementi del settore turistico possono essere fattori di cambiamento e sviluppo sostenibile per la città. In questo caso verifichiamo l'importanza dei servizi offerti dagli hotel di lusso ai propri ospiti e mostriamo come questi possano apportare beneficio oltre alla struttura alberghiera stessa. I concetti utilizzati per affrontare questo tema sono: lusso, turismo, hotel di lusso, sostenibilità, consumi e tendenze. Sono stati raccolti diversi dati, sono stati analizzati scenari micro e macro e il risultato di questa indagine mostra l'impatto sugli stakeholder. Attraverso interviste ai principali albergatori di lusso della città e ricerche bibliografiche è stata condotta un'indagine qualitativa per scoprire gli impatti provocati sulla produzione, distribuzione e commercializzazione delle amenities in città. Le amenities distribuite a Venezia sono, per la maggior parte, prodotte fuori città, utilizzano marchi rinomati legati alla catena alberghiera, sono confezionati in materiali plastici e sono di grande valore per l'esperienza dell'ospite durante il soggiorno. Questo studio propone la creazione di un sistema più sostenibile per la produzione di servizi, aumentando il valore aggiunto del soggiorno, e la città di Venezia come destinazione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Maisa Franciele Do Nascimento, 2022 it_IT
dc.title Lusso & Sostenibilità a Venezia: Amenities come esperienza del lusso e contribuzione per un'attività alberghiera più sostenibile it_IT
dc.title.alternative Lusso & Sostenibilità a Venezia: Amenities come esperienza del lusso e contribuzione per un'attività alberghiera più sostenibile it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2021-2022_appello_171022 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 880072 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Maisa Franciele Do Nascimento (880072@stud.unive.it), 2022-10-02 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Jan Van Der Borg (vdborg@unive.it), 2022-10-17 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record