dc.contributor.advisor |
Fava, Valentina |
it_IT |
dc.contributor.author |
Reekmans, Charlotte Maria Costanza <1998> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-26 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-10-11T08:27:06Z |
|
dc.date.issued |
2022-07-11 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21908 |
|
dc.description.abstract |
In questa tesi verrà affrontato un argomento di grande rilevanza per l’economia del nostro paese: il Made in Italy. Verranno approfonditi le sue radici, le caratteristiche e i settori nei quali questo marchio ha maggiore successo, ovvero Fashion, Furniture e Food. L’attenzione verrà volta soprattutto all’ambito alimentare, focalizzandosi sull’importanza del turismo enogastronomico e sui player di questo importante mercato, ovvero buyers e traders. A sostegno dell’importanza del Made in Italy in ambito Food, si tratterà di due progetti italiani di successo: EATALY e FICO EATALY WORLD. Nel terzo capitolo di questa tesi ci si focalizzerà su una leva di marketing di fondamentale importanza, ovvero l'Heritage Marketing, e nello specifico su come quest’ultimo venga sfruttato dalle aziende Made in Italy in ambito Food. Per fare ciò, ci si concentrerà sull'analisi dei suoi strumenti e in particolare modo sui musei d’impresa e al loro contributo nel valorizzare il patrimonio culturale. Infine si porterà un caso aziendale che racchiuderà tutti gli elementi analizzati in questa tesi, ovvero Made in Italy, Food, Heritage Marketing e musei d’impresa. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Charlotte Maria Costanza Reekmans, 2022 |
it_IT |
dc.title |
IL MADE IN ITALY E L'HERITAGE MARKETING NEL SETTORE ALIMENTARE: COME VIENE UTILIZZATA QUESTA LEVA STRATEGICA? |
it_IT |
dc.title.alternative |
IL MADE IN ITALY E L'HERITAGE MARKETING NEL SETTORE ALIMENTARE: COME VIENE UTILIZZATA QUESTA LEVA STRATEGICA? |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2021/2022_sessione estiva_110722 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
867186 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
|
dc.provenance.upload |
Charlotte Maria Costanza Reekmans (867186@stud.unive.it), 2022-06-26 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Valentina Fava (valentina.fava@unive.it), 2022-07-11 |
it_IT |