Caratterizzazione di mieli prodotti in un'area lagunare per il contenuto di componenti di interesse nutraceutico.

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dc.contributor.advisor Capodaglio, Gabriele it_IT
dc.contributor.author Breda, Giorgia <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-26 it_IT
dc.date.accessioned 2022-10-11T08:26:15Z
dc.date.available 2022-10-11T08:26:15Z
dc.date.issued 2022-07-20 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21724
dc.description.abstract Il presente lavoro di tesi ha previsto l'utilizzo di 4 tipi di miele proveniente dall'isola lagunare di Sant'Erasmo. L'obiettivo del lavoro è lo sviluppo di un metodo analitico per la caratterizzazione di composti organici di interesse nutraceutico nel miele. Tale obiettivo generale si articola in tre obiettivi specifici: sviluppo di un metodo che permetta la rimozione degli zuccheri pur garantendo l'estrazione degli analiti di interesse, analisi semiquantitativa di alcuni composti di interesse (flavonoidi), analisi qualitativa di composti organici di interesse organolettico o nutraceutico. Dal punto di vista sperimentale per la preparazione del campione è stata fatta un'estrazione in fase solida con cartucce SPE dopo aver solubilizzato, sonicato e centrifugato il miele. Le analisi sono state condotte con strumentazione HPLC-HRMS. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giorgia Breda, 2022 it_IT
dc.title Caratterizzazione di mieli prodotti in un'area lagunare per il contenuto di componenti di interesse nutraceutico. it_IT
dc.title.alternative Caratterizzazione di mieli prodotti in un'area lagunare per il contenuto di componenti di interesse nutraceutico it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Scienze ambientali it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici it_IT
dc.description.academicyear 2021/2022_sessione estiva_110722 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 862595 it_IT
dc.subject.miur CHIM/01 CHIMICA ANALITICA it_IT
dc.description.note Nel presente lavoro di tesi è stata ottimizzata una metodica che permetta la caratterizzazione del miele dal punto di vista nutraceutico, individuando la presenza di sostanze con effetti benefici (in particolare flavonoidi), per valutare la presenza di componenti che possono essere messe in relazione all’origine florale, al fine di differenziare diversi tipi di miele dal punto di vista biochimico. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Giorgia Breda (862595@stud.unive.it), 2022-06-26 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Gabriele Capodaglio (capoda@unive.it), 2022-07-11 it_IT


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