dc.contributor.advisor |
Capodaglio, Gabriele |
it_IT |
dc.contributor.author |
Breda, Giorgia <1997> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-26 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-10-11T08:26:15Z |
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dc.date.available |
2022-10-11T08:26:15Z |
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dc.date.issued |
2022-07-20 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21724 |
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dc.description.abstract |
Il presente lavoro di tesi ha previsto l'utilizzo di 4 tipi di miele proveniente dall'isola lagunare di Sant'Erasmo. L'obiettivo del lavoro è lo sviluppo di un metodo analitico per la caratterizzazione di composti organici di interesse nutraceutico nel miele. Tale obiettivo generale si articola in tre obiettivi specifici: sviluppo di un metodo che permetta la rimozione degli zuccheri pur garantendo l'estrazione degli analiti di interesse, analisi semiquantitativa di alcuni composti di interesse (flavonoidi), analisi qualitativa di composti organici di interesse organolettico o nutraceutico. Dal punto di vista sperimentale per la preparazione del campione è stata fatta un'estrazione in fase solida con cartucce SPE dopo aver solubilizzato, sonicato e centrifugato il miele. Le analisi sono state condotte con strumentazione HPLC-HRMS. |
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dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Giorgia Breda, 2022 |
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dc.title |
Caratterizzazione di mieli prodotti in un'area lagunare per il contenuto di componenti di interesse nutraceutico. |
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dc.title.alternative |
Caratterizzazione di mieli prodotti in un'area lagunare per il contenuto di componenti di interesse nutraceutico |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Scienze ambientali |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici |
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dc.description.academicyear |
2021/2022_sessione estiva_110722 |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
862595 |
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dc.subject.miur |
CHIM/01 CHIMICA ANALITICA |
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dc.description.note |
Nel presente lavoro di tesi è stata ottimizzata una metodica che permetta la caratterizzazione del miele dal punto di vista nutraceutico, individuando la presenza di sostanze con effetti benefici (in particolare flavonoidi), per valutare la presenza di componenti che possono essere messe in relazione all’origine florale, al fine di differenziare diversi tipi di miele dal punto di vista biochimico. |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Giorgia Breda (862595@stud.unive.it), 2022-06-26 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Gabriele Capodaglio (capoda@unive.it), 2022-07-11 |
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