dc.contributor.advisor |
Pupo, Federico |
it_IT |
dc.contributor.author |
Gabola, Laura <1996> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-18 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T08:02:37Z |
|
dc.date.available |
2022-06-22T08:02:37Z |
|
dc.date.issued |
2022-03-15 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21463 |
|
dc.description.abstract |
L’elaborato di tesi magistrale in “produzione dello spettacolo dal vivo” avrà come obiettivo di studio il teatro verdi di Salerno, con focus sulla produzione de “La Traviata” rappresentata durante la stagione 2021-22, prendendo in considerazione gli aspetti economico-finanziari e le scelte artistiche, cercando di capire se e quanto l’avvento della pandemia abbia cambiato la vita del teatro della provincia campana. Innanzitutto, andremo a conoscere l’opera rappresentata, studiandone i cenni storici e letterari, spostandoci poi sull’architettura e sulla storia del teatro e sul suo assetto organizzativo. Passeremo quindi all’ideazione e alla pianificazione del progetto, individuandone le principali risorse finanziarie, quali contributi ed eventuali sponsorizzazioni, la dimensione del budget, e la presenza o meno di co-produzione che abbiano potuto in qualche modo rispondere all’economicità del progetto. Le fasi di progettazione saranno un punto molto importante dello studio, partendo dal cartellone della stagione e l’inserimento della Traviata in esso, fino a studiarne la regia e le scelte artistiche che ne sono conseguite, definendo il team di progetto. Infine, sarà l’esecuzione del progetto che andrà a chiudere il nostro studio, definendo le prove, la messa in scena e la ricezione da parte del pubblico e della critica, con annessi cambiamenti pandemici, sia dal punto di vista economico-reddituale che a livello di ricavi caratteristici, e quindi partecipazione attiva del pubblico. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Laura Gabola, 2022 |
it_IT |
dc.title |
LE FASI DI REALIZZAZIONE DI UN’OPERA LIRICA:
la Traviata al Teatro di tradizione di Salerno |
it_IT |
dc.title.alternative |
LE FASI DI REALIZZAZIONE DI UN'OPERA LIRICA. LA TRAVIATA AL TEATRO MUNICIPALE GIUSEPPE VERDI DI SALERNO |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Economia e gestione delle arti e delle attività culturali |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Scuola in Conservazione e Produzione dei Beni Culturali |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
968631 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-ART/05 DISCIPLINE DELLO SPETTACOLO |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Laura Gabola (968631@stud.unive.it), 2022-02-18 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Federico Pupo (federico.pupo@unive.it), 2022-03-07 |
it_IT |