L'innovazione tecnologica e digitale nel turismo enogastronomico

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zollo, Fabiana it_IT
dc.contributor.author Caselli, Ilaria <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-21 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:57:52Z
dc.date.available 2023-07-06T08:47:42Z
dc.date.issued 2022-03-14 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/21135
dc.description.abstract L’elaborato analizza l’evoluzione tecnologica nelle modalità di fruizione dell’esperienza del turismo enogastronomico, la quale ha subito un'accelerazione a causa della pandemia da COVID-19. Dopo un approfondimento sul turismo e il patrimonio enogastronomico italiano, viene presentata una descrizione di come le ict e la tecnologia abbiano permeato tutto il settore turistico. Infine, vengono prese in considerazione le regioni Veneto, Piemonte e Toscana per fornire una visione di come abbia impattato il fenomeno della pandemia globale da Covid-19 sulle realtà dei fornitori di esperienze turistiche enogastronomiche e di come sia stata adattata l’offerta grazie alla dimensione ibrida, online e offline, di eventi e attività. Viene riportata l’ipotesi che, una volta innescata una modalità di fruizione virtuale e/o digitalizzata nelle abitudini e nell’immaginario collettivo dei consumatori, questi ultimi possano accettare tale dinamica abbandonando in parte il viaggio tradizionale, “analogico” e in reale contatto diretto con i soggetti coinvolti nell’offerta e con lo stesso prodotto turistico tradizionale. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Ilaria Caselli, 2022 it_IT
dc.title L'innovazione tecnologica e digitale nel turismo enogastronomico it_IT
dc.title.alternative L'innovazione tecnologica e digitale nel turismo enogastronomico it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 852437 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Ilaria Caselli (852437@stud.unive.it), 2022-02-21 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Fabiana Zollo (fabiana.zollo@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record