dc.contributor.advisor |
Zollo, Fabiana |
it_IT |
dc.contributor.author |
Caselli, Ilaria <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-21 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T07:57:52Z |
|
dc.date.available |
2023-07-06T08:47:42Z |
|
dc.date.issued |
2022-03-14 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/21135 |
|
dc.description.abstract |
L’elaborato analizza l’evoluzione tecnologica nelle modalità di fruizione dell’esperienza del turismo enogastronomico, la quale ha subito un'accelerazione a causa della pandemia da COVID-19. Dopo un approfondimento sul turismo e il patrimonio enogastronomico italiano, viene presentata una descrizione di come le ict e la tecnologia abbiano permeato tutto il settore turistico. Infine, vengono prese in considerazione le regioni Veneto, Piemonte e Toscana per fornire una visione di come abbia impattato il fenomeno della pandemia globale da Covid-19 sulle realtà dei fornitori di esperienze turistiche enogastronomiche e di come sia stata adattata l’offerta grazie alla dimensione ibrida, online e offline, di eventi e attività. Viene riportata l’ipotesi che, una volta innescata una modalità di fruizione virtuale e/o digitalizzata nelle abitudini e nell’immaginario collettivo dei consumatori, questi ultimi possano accettare tale dinamica abbandonando in parte il viaggio tradizionale, “analogico” e in reale contatto diretto con i soggetti coinvolti nell’offerta e con lo stesso prodotto turistico tradizionale. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Ilaria Caselli, 2022 |
it_IT |
dc.title |
L'innovazione tecnologica e digitale nel turismo enogastronomico |
it_IT |
dc.title.alternative |
L'innovazione tecnologica e digitale nel turismo enogastronomico |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
852437 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Ilaria Caselli (852437@stud.unive.it), 2022-02-21 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Fabiana Zollo (fabiana.zollo@unive.it), 2022-03-07 |
it_IT |