Neuromarketing ed entomofagia: uno sguardo dentro la mente dei consumatori

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jacomuzzi, Alessandra Cecilia it_IT
dc.contributor.author Maniero, Giacomo <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-21 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:54:44Z
dc.date.issued 2022-03-21 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20910
dc.description.abstract La seguente tesi ha come scopo principale quello di comprendere in che modo l’entomofagia possa essere promossa attraverso il marketing tradizionale e le più innovative tecniche di neuromarketing. In Italia gli insetti quale fonte di alimentazione non sono ancora stati introdotti nel commercio e questo rende quanto più attuale e urgente l’argomento trattato in questo lavoro. Nella prima parte della tesi verranno analizzate le caratteristiche culturali della nostra società e in particolare alcuni stili comportamentali messi a confronto con quelli di altre culture. Analizzeremo cosa sono le emozioni e in quale maniera influiscono sulle scelte delle persone. Questa analisi sarà illustrata attraverso i recenti studi di neuromarketing che mostrano chiaramente come la parte corticale del nostro cervello, ovvero la parte razionale, abbia solo una piccola influenza sulle scelte decisionali. Nella seconda parte della tesi collegandoci alla realtà gastronomica italiana cercheremo di capire quale sia l’approccio degli Italiani al tema dell’entomofagia. Proponendo eventuali idee per campagne promozionali di tali cibi studiate con tecniche di marketing tradizionale ma anche con tecniche di neuromarketing. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giacomo Maniero, 2022 it_IT
dc.title Neuromarketing ed entomofagia: uno sguardo dentro la mente dei consumatori it_IT
dc.title.alternative Neuromarketing ed entomofagia: uno sguardo dentro la mente dei consumatori. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 863563 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giacomo Maniero (863563@stud.unive.it), 2022-02-21 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Alessandra Cecilia Jacomuzzi (alessandra.jacomuzzi@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record