dc.contributor.advisor |
Ruperti, Bonaventura |
it_IT |
dc.contributor.author |
Cuccioloni, Giacomo <1992> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-02-21 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-06-22T07:45:34Z |
|
dc.date.issued |
2022-03-22 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20655 |
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dc.description.abstract |
Negli ultimi decenni si è assistito a una progressiva esportazione della cultura giapponese nel mondo, fra cui la sua rinomata cucina e le sue bevande. Il Sake è ormai divenuto la bevanda alcolica tradizionale del Giappone più famosa a livello internazionale ed è impossibile ignorarne l'importanza. Il presente lavoro si pone quindi come obiettivo quello di illustrare la storia e la cultura che circondano il sake giapponese, partendo dalle origini e dalla produzione, per arrivare poi a parlare del suo mercato e del suo export, e di come questi ultimi siano cambiati negli ultimi anni. I primi capitoli della tesi tratteranno della sua storia, e in seguito ne verrà analizzato il processo produttivo. Successivamente, verranno individuate le varie tipologie di sake e le regioni nel quale è possibile trovare queste varietà. Infine, si discuterà sul grande mercato che lo circonda, con particolare attenzione all'export e alla domanda in Italia e in Giappone, analizzando come si sia evoluta a seguito della pandemia. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Giacomo Cuccioloni, 2022 |
it_IT |
dc.title |
Il Sake giapponese - Dalle origini alle nuove strategie commerciali |
it_IT |
dc.title.alternative |
Il Sake giapponese - Dalle origini alle nuove strategie commerciali |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
837078 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/22 LINGUE E LETTERATURE DEL GIAPPONE E DELLA COREA |
it_IT |
dc.description.note |
Negli ultimi decenni si è assistito a una progressiva esportazione della cultura giapponese nel mondo, fra cui la sua rinomata cucina e le sue bevande. Il Sake è ormai divenuto la bevanda alcolica tradizionale del Giappone più famosa a livello internazionale ed è impossibile ignorarne l'importanza. Il presente lavoro si pone quindi come obiettivo quello di illustrare la storia e la cultura che circondano il sake giapponese, partendo dalle origini e dalla produzione, per arrivare poi a parlare del suo mercato e del suo export, e di come questi ultimi siano cambiati negli ultimi anni. I primi capitoli della tesi tratteranno della sua storia, e in seguito ne verrà analizzato il processo produttivo. Successivamente, verranno individuate le varie tipologie di sake e le regioni nel quale è possibile trovare queste varietà. Infine, si discuterà sul grande mercato che lo circonda, con particolare attenzione all'export e alla domanda in Italia e in Giappone, analizzando come si sia evoluta a seguito della pandemia. |
it_IT |
dc.degree.discipline |
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it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.subject.language |
GIAPPONESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Giacomo Cuccioloni (837078@stud.unive.it), 2022-02-21 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Bonaventura Ruperti (ruperti@unive.it), 2022-03-07 |
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