Il Sake giapponese - Dalle origini alle nuove strategie commerciali

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ruperti, Bonaventura it_IT
dc.contributor.author Cuccioloni, Giacomo <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2022-02-21 it_IT
dc.date.accessioned 2022-06-22T07:45:34Z
dc.date.issued 2022-03-22 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20655
dc.description.abstract Negli ultimi decenni si è assistito a una progressiva esportazione della cultura giapponese nel mondo, fra cui la sua rinomata cucina e le sue bevande. Il Sake è ormai divenuto la bevanda alcolica tradizionale del Giappone più famosa a livello internazionale ed è impossibile ignorarne l'importanza. Il presente lavoro si pone quindi come obiettivo quello di illustrare la storia e la cultura che circondano il sake giapponese, partendo dalle origini e dalla produzione, per arrivare poi a parlare del suo mercato e del suo export, e di come questi ultimi siano cambiati negli ultimi anni. I primi capitoli della tesi tratteranno della sua storia, e in seguito ne verrà analizzato il processo produttivo. Successivamente, verranno individuate le varie tipologie di sake e le regioni nel quale è possibile trovare queste varietà. Infine, si discuterà sul grande mercato che lo circonda, con particolare attenzione all'export e alla domanda in Italia e in Giappone, analizzando come si sia evoluta a seguito della pandemia. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giacomo Cuccioloni, 2022 it_IT
dc.title Il Sake giapponese - Dalle origini alle nuove strategie commerciali it_IT
dc.title.alternative Il Sake giapponese - Dalle origini alle nuove strategie commerciali it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021 - sessione straordinaria - 7 marzo 2022 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 837078 it_IT
dc.subject.miur L-OR/22 LINGUE E LETTERATURE DEL GIAPPONE E DELLA COREA it_IT
dc.description.note Negli ultimi decenni si è assistito a una progressiva esportazione della cultura giapponese nel mondo, fra cui la sua rinomata cucina e le sue bevande. Il Sake è ormai divenuto la bevanda alcolica tradizionale del Giappone più famosa a livello internazionale ed è impossibile ignorarne l'importanza. Il presente lavoro si pone quindi come obiettivo quello di illustrare la storia e la cultura che circondano il sake giapponese, partendo dalle origini e dalla produzione, per arrivare poi a parlare del suo mercato e del suo export, e di come questi ultimi siano cambiati negli ultimi anni. I primi capitoli della tesi tratteranno della sua storia, e in seguito ne verrà analizzato il processo produttivo. Successivamente, verranno individuate le varie tipologie di sake e le regioni nel quale è possibile trovare queste varietà. Infine, si discuterà sul grande mercato che lo circonda, con particolare attenzione all'export e alla domanda in Italia e in Giappone, analizzando come si sia evoluta a seguito della pandemia. it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language GIAPPONESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giacomo Cuccioloni (837078@stud.unive.it), 2022-02-21 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Bonaventura Ruperti (ruperti@unive.it), 2022-03-07 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record