dc.contributor.advisor |
Arkhipova, Daria |
it_IT |
dc.contributor.author |
Bottone, Giuseppina <1997> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-10-04 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-01-11T09:25:55Z |
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dc.date.issued |
2021-10-20 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20230 |
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dc.description.abstract |
Nel corso degli ultimi anni il ruolo dell’impresa nella società è cambiato notevolmente. Se prima il principale obiettivo era quello di massimizzare il profitto, oggigiorno è indispensabile rendere conto dell’impatto della propria attività. Essere proattivi da un punto di vista ambientale, sociale ed etico è diventata una necessità sia per una maggior consapevolezza da parte dei consumatori su queste tematiche e sia per una maggior attenzione da parte dei finanziatori e dagli stakeholders.
Dopo una dettagliata analisi di cosa si intende effettivamente con il termine Corporate Social Responsability, nell’elaborato viene esposta la principale disciplina in materia, sia a livello internazionale che a livello europeo. Successivamente, il tema della Corporate Social Responsability verrà applicato al mondo delle piccole e medie imprese italiane, andando ad evidenziare quali sono le opportunità che questo tema rappresenta e allo stesso tempo, approfondendo in che misura queste ultime stiano compiendo o valutando un approccio alla Corporate Social Responsability capace di influire sulla loro competitività e sulla loro reputazione.
Il focus di questa tesi è quello di capire e approfondire il rapporto tra PMI e Corporate Social Responsability attraverso l’elaborazione di alcune interviste che sono state svolte nel corso dei mesi e che permettono di chiarire l’approccio delle aziende su questi temi e, allo stesso tempo, comprendere meglio quelli che sono gli ostacoli all’implementazione di pratiche sostenibili. La Corporate Social Responsability è oggigiorno una variabile imprescindibile per le imprese che vogliono rimanere competitive in un mercato sempre più attento; tuttavia, passare dalla teoria alla pratica non è sempre immediato ed è per questo che le pratiche di CSR non vengono sempre formalizzate nelle PMI. |
it_IT |
dc.language.iso |
en |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Giuseppina Bottone, 2021 |
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dc.title |
Corporate Social Responsability in small and medium sized enterprises: evidence from the Food and Beverage industry |
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dc.title.alternative |
CSR in small and medium sized enterprises: evidence from the food and beverage sector |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Management |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2020/2021_sessione autunnale_181021 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
863606 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Giuseppina Bottone (863606@stud.unive.it), 2021-10-04 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Daria Arkhipova (daria.arkhipova@unive.it), 2021-10-18 |
it_IT |