Corporate Social Responsability in small and medium sized enterprises: evidence from the Food and Beverage industry

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dc.contributor.advisor Arkhipova, Daria it_IT
dc.contributor.author Bottone, Giuseppina <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-04 it_IT
dc.date.accessioned 2022-01-11T09:25:55Z
dc.date.issued 2021-10-20 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20230
dc.description.abstract Nel corso degli ultimi anni il ruolo dell’impresa nella società è cambiato notevolmente. Se prima il principale obiettivo era quello di massimizzare il profitto, oggigiorno è indispensabile rendere conto dell’impatto della propria attività. Essere proattivi da un punto di vista ambientale, sociale ed etico è diventata una necessità sia per una maggior consapevolezza da parte dei consumatori su queste tematiche e sia per una maggior attenzione da parte dei finanziatori e dagli stakeholders. Dopo una dettagliata analisi di cosa si intende effettivamente con il termine Corporate Social Responsability, nell’elaborato viene esposta la principale disciplina in materia, sia a livello internazionale che a livello europeo. Successivamente, il tema della Corporate Social Responsability verrà applicato al mondo delle piccole e medie imprese italiane, andando ad evidenziare quali sono le opportunità che questo tema rappresenta e allo stesso tempo, approfondendo in che misura queste ultime stiano compiendo o valutando un approccio alla Corporate Social Responsability capace di influire sulla loro competitività e sulla loro reputazione. Il focus di questa tesi è quello di capire e approfondire il rapporto tra PMI e Corporate Social Responsability attraverso l’elaborazione di alcune interviste che sono state svolte nel corso dei mesi e che permettono di chiarire l’approccio delle aziende su questi temi e, allo stesso tempo, comprendere meglio quelli che sono gli ostacoli all’implementazione di pratiche sostenibili. La Corporate Social Responsability è oggigiorno una variabile imprescindibile per le imprese che vogliono rimanere competitive in un mercato sempre più attento; tuttavia, passare dalla teoria alla pratica non è sempre immediato ed è per questo che le pratiche di CSR non vengono sempre formalizzate nelle PMI. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Giuseppina Bottone, 2021 it_IT
dc.title Corporate Social Responsability in small and medium sized enterprises: evidence from the Food and Beverage industry it_IT
dc.title.alternative CSR in small and medium sized enterprises: evidence from the food and beverage sector it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Management it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021_sessione autunnale_181021 it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 863606 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Giuseppina Bottone (863606@stud.unive.it), 2021-10-04 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Daria Arkhipova (daria.arkhipova@unive.it), 2021-10-18 it_IT


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