dc.contributor.advisor |
Rossato, Linda |
it_IT |
dc.contributor.author |
Pedicini, Gabriele <1994> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-10-05 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2022-01-11T09:25:25Z |
|
dc.date.available |
2022-01-11T09:25:25Z |
|
dc.date.issued |
2021-10-25 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/20117 |
|
dc.description.abstract |
Lo scopo di questa tesi è quello di fornire una proposta di traduzione dall'inglese all'italiano del libro Venice: Four Seasons of Home Cooking, scritto da Russell Norman e pubblicato da Penguin UK nel 2018. Questo libro di cucina presenta molti piatti stagionali veneziani e narra storie legate al tempo che l'autore ha trascorso a Venezia e alle esperienze che egli stesso ha vissuto in questa città.
La scelta del libro non è stata casuale: questo libro di cucina è stato scelto in quanto non mostra semplicemente i piatti tipici della cucina veneziana, ma mette in risalto la cultura e le tradizioni della regione. La tesi è divisa in quattro capitoli: nel primo vengono fatte alcune considerazioni sul rapporto culinario interculturale tra Italia e Regno Unito, e sui rispettivi panorami editoriali, e si osserva come la cultura influenzi il processo di traduzione. Nel secondo capitolo vengono introdotti l'autore e il libro e si analizza il testo di partenza dal punto di vista lessicale, morfosintattico e stilistico. Nel terzo capitolo, viene presentata una proposta di traduzione dell'introduzione di tutti i capitoli e di alcune ricette. L'ultimo capitolo commenta il lavoro di traduzione realizzato, analizzando i problemi lessicali, morfosintattici e stilistici incontrati durante la traduzione, mostrando come sono stati risolti e indicando la strategia di traduzione utilizzata. |
it_IT |
dc.language.iso |
en |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Gabriele Pedicini, 2021 |
it_IT |
dc.title |
Translation proposal, analysis and commentary on the translation of the book "Venice: Four Seasons of Home Cooking" by Russell Norman. |
it_IT |
dc.title.alternative |
Translation proposal, analysis and commentary on the translation of the book "Venice: Fours Seasons of Home Cooking" by Russell Norman |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Scienze del linguaggio |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Studi Linguistici e Culturali Comparati |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2020/2021_sessione autunnale_181021 |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
851994 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-LIN/12 LINGUA E TRADUZIONE - LINGUA INGLESE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
INGLESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Gabriele Pedicini (851994@stud.unive.it), 2021-10-05 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Linda Rossato (linda.rossato@unive.it), 2021-10-18 |
it_IT |