Translation proposal, analysis and commentary on the translation of the book "Venice: Four Seasons of Home Cooking" by Russell Norman.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rossato, Linda it_IT
dc.contributor.author Pedicini, Gabriele <1994> it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-05 it_IT
dc.date.accessioned 2022-01-11T09:25:25Z
dc.date.available 2022-01-11T09:25:25Z
dc.date.issued 2021-10-25 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/20117
dc.description.abstract Lo scopo di questa tesi è quello di fornire una proposta di traduzione dall'inglese all'italiano del libro Venice: Four Seasons of Home Cooking, scritto da Russell Norman e pubblicato da Penguin UK nel 2018. Questo libro di cucina presenta molti piatti stagionali veneziani e narra storie legate al tempo che l'autore ha trascorso a Venezia e alle esperienze che egli stesso ha vissuto in questa città. La scelta del libro non è stata casuale: questo libro di cucina è stato scelto in quanto non mostra semplicemente i piatti tipici della cucina veneziana, ma mette in risalto la cultura e le tradizioni della regione. La tesi è divisa in quattro capitoli: nel primo vengono fatte alcune considerazioni sul rapporto culinario interculturale tra Italia e Regno Unito, e sui rispettivi panorami editoriali, e si osserva come la cultura influenzi il processo di traduzione. Nel secondo capitolo vengono introdotti l'autore e il libro e si analizza il testo di partenza dal punto di vista lessicale, morfosintattico e stilistico. Nel terzo capitolo, viene presentata una proposta di traduzione dell'introduzione di tutti i capitoli e di alcune ricette. L'ultimo capitolo commenta il lavoro di traduzione realizzato, analizzando i problemi lessicali, morfosintattici e stilistici incontrati durante la traduzione, mostrando come sono stati risolti e indicando la strategia di traduzione utilizzata. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Gabriele Pedicini, 2021 it_IT
dc.title Translation proposal, analysis and commentary on the translation of the book "Venice: Four Seasons of Home Cooking" by Russell Norman. it_IT
dc.title.alternative Translation proposal, analysis and commentary on the translation of the book "Venice: Fours Seasons of Home Cooking" by Russell Norman it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Scienze del linguaggio it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Studi Linguistici e Culturali Comparati it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021_sessione autunnale_181021 it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 851994 it_IT
dc.subject.miur L-LIN/12 LINGUA E TRADUZIONE - LINGUA INGLESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language INGLESE it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Gabriele Pedicini (851994@stud.unive.it), 2021-10-05 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Linda Rossato (linda.rossato@unive.it), 2021-10-18 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record