dc.contributor.advisor |
Beltrame, Federico |
it_IT |
dc.contributor.author |
Boer, Stefano <1997> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-06-22 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-10-07T12:37:59Z |
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dc.date.available |
2022-10-12T08:26:34Z |
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dc.date.issued |
2021-07-15 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/19732 |
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dc.description.abstract |
Nel seguente elaborato affronteremo inizialmente le variabili chiave organizzative e la cultura organizzativa, utili ad inquadrare il mondo delle cooperative e nello specifico una cooperativa da noi intervistata. Tali informazioni verranno poi riprese nell’ultima parte per inquadrare il nostro progetto dal punto di vista organizzativo.
Nel secondo capitolo affronteremo le modalità tradizionali e alternative per la raccolta di risorse finanziarie e di capitale di rischio. In questo secondo caso verranno individuati i principali finanziatori attivi nel mondo delle startup, le modalità di finanziamento utilizzate e gli aspetti critici per presentarsi a questi. Verranno, inoltre, portati tre casi di startup utili a comprendere quali aspetti siano stati per loro determinanti nello sviluppo della loro idea imprenditoriale.
Infine, nel terzo capitolo verranno utilizzate le informazioni del primo per delineare gli aspetti organizzativi della nostra società di intermediazione nel mondo dei latticini e le ragioni per cui le cooperative individuate all’inizio rappresentano dei partner ideali. Verrà, inoltre, fatta un’accurata analisi di mercato basata su un questionario da noi sottoposto ai consumatori e sui dati raccolti dalla banca dati dell’ISTAT, utile a dimostrare la fattibilità del progetto e la convenienza economica dello stesso. Infine, con le competenze acquisite nel secondo capitolo, grazie anche alle interviste raccolte alle startup, verranno definite le caratteristiche aziendali predominanti e le modalità di finanziamento individuate come preferibili per lo sviluppo dello stesso e le motivazioni che hanno condotto a questa conclusione. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Stefano Boer, 2021 |
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dc.title |
Dal produttore al consumatore
Analisi e modalità di finanziamento di una società di intermediazione nel settore dei latticini |
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dc.title.alternative |
Dal produttore al consumatore - Analisi e modalità di finanziamento di una società di intermediazione nel settore dei latticini |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Amministrazione, finanza e controllo |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2020/2021-Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
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dc.thesis.matricno |
862291 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/09 FINANZA AZIENDALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.provenance.upload |
Stefano Boer (862291@stud.unive.it), 2021-06-22 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Federico Beltrame (federico.beltrame@unive.it), 2021-07-12 |
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