Dal produttore al consumatore Analisi e modalità di finanziamento di una società di intermediazione nel settore dei latticini

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dc.contributor.advisor Beltrame, Federico it_IT
dc.contributor.author Boer, Stefano <1997> it_IT
dc.date.accessioned 2021-06-22 it_IT
dc.date.accessioned 2021-10-07T12:37:59Z
dc.date.available 2022-10-12T08:26:34Z
dc.date.issued 2021-07-15 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/19732
dc.description.abstract Nel seguente elaborato affronteremo inizialmente le variabili chiave organizzative e la cultura organizzativa, utili ad inquadrare il mondo delle cooperative e nello specifico una cooperativa da noi intervistata. Tali informazioni verranno poi riprese nell’ultima parte per inquadrare il nostro progetto dal punto di vista organizzativo. Nel secondo capitolo affronteremo le modalità tradizionali e alternative per la raccolta di risorse finanziarie e di capitale di rischio. In questo secondo caso verranno individuati i principali finanziatori attivi nel mondo delle startup, le modalità di finanziamento utilizzate e gli aspetti critici per presentarsi a questi. Verranno, inoltre, portati tre casi di startup utili a comprendere quali aspetti siano stati per loro determinanti nello sviluppo della loro idea imprenditoriale. Infine, nel terzo capitolo verranno utilizzate le informazioni del primo per delineare gli aspetti organizzativi della nostra società di intermediazione nel mondo dei latticini e le ragioni per cui le cooperative individuate all’inizio rappresentano dei partner ideali. Verrà, inoltre, fatta un’accurata analisi di mercato basata su un questionario da noi sottoposto ai consumatori e sui dati raccolti dalla banca dati dell’ISTAT, utile a dimostrare la fattibilità del progetto e la convenienza economica dello stesso. Infine, con le competenze acquisite nel secondo capitolo, grazie anche alle interviste raccolte alle startup, verranno definite le caratteristiche aziendali predominanti e le modalità di finanziamento individuate come preferibili per lo sviluppo dello stesso e le motivazioni che hanno condotto a questa conclusione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Stefano Boer, 2021 it_IT
dc.title Dal produttore al consumatore Analisi e modalità di finanziamento di una società di intermediazione nel settore dei latticini it_IT
dc.title.alternative Dal produttore al consumatore - Analisi e modalità di finanziamento di una società di intermediazione nel settore dei latticini it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Amministrazione, finanza e controllo it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2020/2021-Sessione Estiva it_IT
dc.rights.accessrights embargoedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 862291 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/09 FINANZA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.provenance.upload Stefano Boer (862291@stud.unive.it), 2021-06-22 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Federico Beltrame (federico.beltrame@unive.it), 2021-07-12 it_IT


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