dc.contributor.advisor |
Nuccio, Massimiliano |
it_IT |
dc.contributor.author |
Semprini, Riccardo <1994> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-06-26 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-10-07T12:37:51Z |
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dc.date.available |
2021-10-07T12:37:51Z |
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dc.date.issued |
2021-07-15 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/19660 |
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dc.description.abstract |
L’elaborato si pone l’obiettivo di analizzare i trend di value proposition aziendale e l’utilizzo degli strumenti di marketing nel mondo del food e-commerce, settore con un’importante crescita a seguito della pandemia da Covid-19.
Inizialmente, verrà proposta un’introduzione sul mondo digitale, toccando diversi fattori: relativi all’offerta, con la situazione della digitalizzazione nelle aziende e l’approccio dell’omnicanalità; relativi alla domanda, con il tasso di penetrazione di Internet e il suo utilizzo da parte degli utenti; abilitanti per entrambi, con le infrastrutture necessarie alla diffusione di Internet e lo stato dei pagamenti digitali, punto critico gli e-commerce.
Si proseguirà con una presentazione dell’e-commerce, con le diverse tipologie e modalità di implementazione. Verrà anche presentata l’evoluzione del web, con le conseguenze che queste fasi hanno sull’approccio del consumatore ai contenuti digitali. Si concluderà con una presentazione dello stato dell’eGrocery nel mondo e in Italia, con riferimenti al periodo colpito dalla pandemia.
Il secondo capitolo vedrà come argomento principale la value proposition aziendale e, dopo una breve introduzione, si passerà ai trend attuali che garantiscono alle aziende una proposta di valore interessante e competitiva sul mercato.
Il terzo capitolo dell’elaborato servirà a presentare un marketing mix teorico, inserito all’interno del consumer decision journey, che i retailer possono utilizzare per intercettare gli utenti online.
Quarto e ultimo capitolo è lasciato ad un breve case study di Cortilia che è cresciuta e sta crescendo grazie ad un approccio al mercato basato su molti dei punti presentati precedentemente. |
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dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Riccardo Semprini, 2021 |
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dc.title |
Value proposition e marketing mix nel food e-commerce. Riferimenti al caso Cortilia. |
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dc.title.alternative |
Value Proposition e Marketing mix nel food e-commerce: Riferimenti al caso Cortilia |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2020/2021-Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
876324 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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it_IT |
dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Riccardo Semprini (876324@stud.unive.it), 2021-06-26 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Massimiliano Nuccio (massimiliano.nuccio@unive.it), 2021-07-12 |
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