La valenza del Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel, nella pianificazione per un agriturismo in costruzione: il caso dell'Agriturismo Altrove.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Lando, Fabio it_IT
dc.contributor.author Pravisani, Ylenia <1987> it_IT
dc.date.accessioned 2012-06-01 it_IT
dc.date.accessioned 2012-08-21T08:45:42Z
dc.date.available 2012-08-21T08:45:42Z
dc.date.issued 2012-06-18 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/1874
dc.description.abstract Ci troviamo in un epoca dove esistono molte pubblicità, molti prodotti, molti slogan che ci invitano ad indirizzarci verso un’economia fatta di attività e di pratiche di vita più sostenibili; ma questi termini sono solo una moda momentanea, oppure, sono state progettate o intraprese azioni volte a conseguire questi obbiettivi? Soprattutto alcune attività come, ad esempio il turismo, possono essere svolte nel rispetto dell’ambiente e della località in cui vengono fatte? Questi progetti sono sviluppati solo a livello europeo oppure esistono progetti anche a livello regionale o comunale?Lo scopo di questo lavoro è spiegare quali sono le iniziative intraprese a livello comunitario dall’Unione Europea, nello specifico l’applicazione del Marchio Ecologico Europeo, e applicarlo ad una nuova realtà che sta nascendo a San Michele al Tagliamento, un comune in Provincia di Venezia.La nuova realtà di cui si parla in questo lavoro è l’Agriturismo Altrove, nato dalla volontà di riscoperta delle radici di una vita vissuta a contatto con la terra, gli animali e i ricordi; l’agriturismo è attualmente in costruzione e la mia proposta è quella di provare ad applicare i requisiti richiesti per ottenere il Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel. Il lavoro di analisi sarà svolto a più livelli perché prima di iniziare a verificare il possesso dei requisiti e quali siano i modi migliori per adeguarsi ad essi, è necessario conosce il contesto, quali sono le volontà del titolare dell’azienda, cercare possibili finanziamenti comunitari per sviluppare l’attività, conoscere la realtà del Comune e come la presenza di un possibile agriturismo riconosciuto con EU-Ecolabel si possa inserire entro l’offerta turistica della zona.Il risultato finale di questo lavoro è intraprendere le procedure per ottenere il Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel per l’Agriturismo Altrove, dando vita ad un progetto unico nella zona. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Ylenia Pravisani, 2012 it_IT
dc.title La valenza del Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel, nella pianificazione per un agriturismo in costruzione: il caso dell'Agriturismo Altrove. it_IT
dc.title.alternative La valenza del Marchio di Qualità Ecologico Eu-Ecolabel nella pianificazione per un agriturismo in costruzione: Il caso dell'Agriturismo Altrove it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici it_IT
dc.description.academicyear 2011/2012, sessione estiva it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 835323 it_IT
dc.subject.miur it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Ylenia Pravisani (835323@stud.unive.it), 2012-06-01 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Fabio Lando (lando@unive.it), 2012-06-11 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record