dc.contributor.advisor |
Lando, Fabio |
it_IT |
dc.contributor.author |
Pravisani, Ylenia <1987> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2012-06-01 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2012-08-21T08:45:42Z |
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dc.date.available |
2012-08-21T08:45:42Z |
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dc.date.issued |
2012-06-18 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/1874 |
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dc.description.abstract |
Ci troviamo in un epoca dove esistono molte pubblicità, molti prodotti, molti slogan che ci invitano ad indirizzarci verso un’economia fatta di attività e di pratiche di vita più sostenibili; ma questi termini sono solo una moda momentanea, oppure, sono state progettate o intraprese azioni volte a conseguire questi obbiettivi? Soprattutto alcune attività come, ad esempio il turismo, possono essere svolte nel rispetto dell’ambiente e della località in cui vengono fatte? Questi progetti sono sviluppati solo a livello europeo oppure esistono progetti anche a livello regionale o comunale?Lo scopo di questo lavoro è spiegare quali sono le iniziative intraprese a livello comunitario dall’Unione Europea, nello specifico l’applicazione del Marchio Ecologico Europeo, e applicarlo ad una nuova realtà che sta nascendo a San Michele al Tagliamento, un comune in Provincia di Venezia.La nuova realtà di cui si parla in questo lavoro è l’Agriturismo Altrove, nato dalla volontà di riscoperta delle radici di una vita vissuta a contatto con la terra, gli animali e i ricordi; l’agriturismo è attualmente in costruzione e la mia proposta è quella di provare ad applicare i requisiti richiesti per ottenere il Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel. Il lavoro di analisi sarà svolto a più livelli perché prima di iniziare a verificare il possesso dei requisiti e quali siano i modi migliori per adeguarsi ad essi, è necessario conosce il contesto, quali sono le volontà del titolare dell’azienda, cercare possibili finanziamenti comunitari per sviluppare l’attività, conoscere la realtà del Comune e come la presenza di un possibile agriturismo riconosciuto con EU-Ecolabel si possa inserire entro l’offerta turistica della zona.Il risultato finale di questo lavoro è intraprendere le procedure per ottenere il Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel per l’Agriturismo Altrove, dando vita ad un progetto unico nella zona. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Ylenia Pravisani, 2012 |
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dc.title |
La valenza del Marchio di Qualità Ecologica EU-Ecolabel, nella pianificazione per un agriturismo in costruzione: il caso dell'Agriturismo Altrove. |
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dc.title.alternative |
La valenza del Marchio di Qualità Ecologico Eu-Ecolabel nella pianificazione per un agriturismo in costruzione: Il caso dell'Agriturismo Altrove |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici |
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dc.description.academicyear |
2011/2012, sessione estiva |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
835323 |
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dc.subject.miur |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Ylenia Pravisani (835323@stud.unive.it), 2012-06-01 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Fabio Lando (lando@unive.it), 2012-06-11 |
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