dc.contributor.advisor |
Magagnin, Paolo |
it_IT |
dc.contributor.author |
Marchisio, Davide <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-10-15 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-02-02T10:14:15Z |
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dc.date.available |
2021-02-02T10:14:15Z |
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dc.date.issued |
2020-10-30 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/18335 |
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dc.description.abstract |
La tesi qui proposta, intitolata "La cultura gastronomica della Cina imperiale - epoca Song. Traduzione di due articoli specialistici e commento traduttologico", è composta da tre capitoli. Il primo capitolo consiste in un'introduzione storica del periodo Song e una panoramica sulle innovazioni in campo culinario introdotte e consolidate in quest'epoca. Il secondo capitolo è formato dalla traduzione dei due seguenti articoli specialistici: "Songdai shi chun wenhua chutan" 宋代食莼文化初探 [La cultura della brasenia Schreberi (purpurea) come alimento durante la dinastia Song] ad opera dell'autore Yang Yi e "Cong ‘Fengshi Liao Jin xingcheng lu’ kan Liaodai yinshi yongju" 从《奉使辽金行程录》看辽代饮食用具 [Utensileria per cibo e bevande risalenti alla dinastia Liao attraverso le ‘Note di viaggio degli ambasciatori di epoca Liao e Jin’] ad opera dell'autore Zhang Xinyi. La traduzione dei due articoli specialistici è seguita dal terzo ed ultimo capitolo, nel quale viene sviluppato il commento traduttologico; in questo vengono esplicate analisi del metatesto e strategie traduttive nella trasposizione in lingua italiana di ciascuno dei due articoli. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Davide Marchisio, 2020 |
it_IT |
dc.title |
La cultura gastronomica della Cina imperiale - epoca Song. Traduzione di due articoli specialistici e commento traduttologico |
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dc.title.alternative |
La cultura gastronomica della Cina imperiale - epoca Song. Traduzione di due articoli specialistici e commento traduttologico |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" |
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dc.description.academicyear |
2019-2020_Sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
860146 |
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dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
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dc.description.note |
Gastronomia di epoca Song |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.subject.language |
CINESE |
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dc.date.embargoend |
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it_IT |
dc.provenance.upload |
Davide Marchisio (860146@stud.unive.it), 2020-10-15 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Paolo Magagnin (paolo.magagnin@unive.it), 2020-10-19 |
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