La ristorazione italiana in Cina: fare marketing per clienti cinesi, con repertorio terminografico italiano-cinese.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Matera, Vanessa <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2020-10-13 it_IT
dc.date.accessioned 2021-02-02T10:11:33Z
dc.date.available 2021-02-02T10:11:33Z
dc.date.issued 2020-10-30 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/18217
dc.description.abstract Il presente elaborato si propone l’obiettivo di analizzare e spiegare come i ristoratori italiani possono condurre un’attività di successo in Cina attirando nel proprio locale soprattutto clientela cinese. La tesi è suddivisa in due parti. La prima parte è così composta. Nel primo capitolo vengono trattate le origini della moderna ristorazione, le sue forme, lo staff e i requisiti necessari al fine di creare un team di lavoro vincente. Il secondo capitolo introduce le fasi iniziali del business plan e come realizzarle al meglio, e il terzo si concentra in particolare sugli elementi della cultura cinese capaci di influenzare le scelte dei ristoratori italiani e che per questo motivo ognuno di loro dovrebbe conoscere prima di pianificare le strategie di marketing più appropriate per la propria attività. Il quarto capitolo è infine il vero focus di questa prima parte della tesi in quanto raccoglie al suo interno le interviste da me condotte a sedici ristoratori italiani localizzati in diverse regioni della Cina allo scopo di evidenziare se e come è stata condotta una ricerca di mercato, la necessità o meno di ricevere supporto da persone locali, le difficoltà incontrate, le strategie di marketing più utilizzate per attirare clienti cinesi. La seconda parte dell’elaborato è occupata da un repertorio terminografico italiano-cinese costituito dai lemmi più significativi del settore della ristorazione e da due glossari italiano-cinese e cinese-italiano di rapida consultazione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Vanessa Matera, 2020 it_IT
dc.title La ristorazione italiana in Cina: fare marketing per clienti cinesi, con repertorio terminografico italiano-cinese. it_IT
dc.title.alternative La ristorazione italiana in Cina: fare marketing per clienti cinesi, con repertorio terminografico italiano-cinese. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2019-2020_Sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 974112 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Vanessa Matera (974112@stud.unive.it), 2020-10-13 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2020-10-19 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record