dc.contributor.advisor |
Gatti, Franco |
it_IT |
dc.contributor.author |
Matera, Vanessa <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-10-13 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2021-02-02T10:11:33Z |
|
dc.date.available |
2021-02-02T10:11:33Z |
|
dc.date.issued |
2020-10-30 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/18217 |
|
dc.description.abstract |
Il presente elaborato si propone l’obiettivo di analizzare e spiegare come i ristoratori italiani possono condurre un’attività di successo in Cina attirando nel proprio locale soprattutto clientela cinese. La tesi è suddivisa in due parti. La prima parte è così composta. Nel primo capitolo vengono trattate le origini della moderna ristorazione, le sue forme, lo staff e i requisiti necessari al fine di creare un team di lavoro vincente. Il secondo capitolo introduce le fasi iniziali del business plan e come realizzarle al meglio, e il terzo si concentra in particolare sugli elementi della cultura cinese capaci di influenzare le scelte dei ristoratori italiani e che per questo motivo ognuno di loro dovrebbe conoscere prima di pianificare le strategie di marketing più appropriate per la propria attività. Il quarto capitolo è infine il vero focus di questa prima parte della tesi in quanto raccoglie al suo interno le interviste da me condotte a sedici ristoratori italiani localizzati in diverse regioni della Cina allo scopo di evidenziare se e come è stata condotta una ricerca di mercato, la necessità o meno di ricevere supporto da persone locali, le difficoltà incontrate, le strategie di marketing più utilizzate per attirare clienti cinesi. La seconda parte dell’elaborato è occupata da un repertorio terminografico italiano-cinese costituito dai lemmi più significativi del settore della ristorazione e da due glossari italiano-cinese e cinese-italiano di rapida consultazione. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Vanessa Matera, 2020 |
it_IT |
dc.title |
La ristorazione italiana in Cina: fare marketing per clienti cinesi, con repertorio terminografico italiano-cinese. |
it_IT |
dc.title.alternative |
La ristorazione italiana in Cina: fare marketing per clienti cinesi, con repertorio terminografico italiano-cinese. |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2019-2020_Sessione autunnale |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
974112 |
it_IT |
dc.subject.miur |
L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.subject.language |
CINESE |
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Vanessa Matera (974112@stud.unive.it), 2020-10-13 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2020-10-19 |
it_IT |