dc.contributor.advisor |
Rocco, Elena |
it_IT |
dc.contributor.author |
Vanin, Giada <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-07-09 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-09-24T12:04:03Z |
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dc.date.available |
2020-09-24T12:04:03Z |
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dc.date.issued |
2020-07-28 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/17654 |
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dc.description.abstract |
ll turismo enogastronomico risulta essere il principale trend turistico del nostro Paese, in quanto la scelta dell’Italia come meta è dovuta principalmente alla cucina e al buon cibo italiano.
Come si può quindi promuovere un turismo enogastronomico che valorizzi il territorio e i prodotti locali?
L’importanza di una buona presenza digitale da parte delle strutture turistiche e della ristorazione si rivela fondamentale. Tuttavia, non basta essere presenti online su qualche piattaforma, ma serve una buona capacità comunicativa. Immagini di impatto e comunicazione personalizzata e costante servono sicuramente a creare un brand riconoscibile.
La tesi ha l’obiettivo di analizzare l’impatto che il digital ha sul turismo enogastronomico in Italia, in particolare nella regione Veneto, ponendo una lente di ingrandimento sugli strumenti di marketing digitale che favoriscono la valorizzazione del binomio prodotto-territorio e sul conseguente comportamento del turista consumatore.
L’elaborato è suddiviso in 4 capitoli.
Il primo capitolo introduce il tema attraverso la presentazione della letteratura riguardante il turismo enogastronomico e alcuni dati del settore in Italia. Poi analizza il profilo del turista/consumatore, le diverse certificazioni dei prodotti tipici, concludendo con la spiegazione dell’importanza del binomio prodotto-territorio e della teoria dell’economia delle esperienze.
La prima parte del secondo capitolo riguarda il marketing esperienziale, mentre la seconda illustra l’evoluzione e l’empowerment del consumatore, analizza gli strumenti di digital marketing e i social usati nel turismo enogastronomico.
Il terzo capitolo è un focus sulla regione Veneto e si propone di esaminare i siti e i social network per il turismo e i prodotti della regione.
Il quarto e ultimo capitolo presenta un questionario distribuito online con l’obiettivo di indagare i fattori che influenzano le scelte della destinazione, l'impatto che i social media hanno sulle abitudini di comportamento del consumatore e il ruolo delle immagini nel processo di pianificazione di un viaggio. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Giada Vanin, 2020 |
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dc.title |
MARKETING E TURISMO ENOGASTRONOMICO: COME IL WEB E I SOCIAL MEDIA INFLUENZANO IL COMPORTAMENTO DEL TURISTA CONSUMATORE |
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dc.title.alternative |
Marketing e Turismo Enogastronomico |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2019/2020 - Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
853311 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Giada Vanin (853311@stud.unive.it), 2020-07-09 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Elena Rocco (rakele@unive.it), 2020-07-27 |
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