dc.contributor.advisor |
Checchinato, Francesca |
it_IT |
dc.contributor.author |
Passarella, Veronica <1994> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-07-13 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-09-24T12:00:26Z |
|
dc.date.available |
2020-09-24T12:00:26Z |
|
dc.date.issued |
2020-07-29 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/17487 |
|
dc.description.abstract |
Il documento ha l’obiettivo di analizzare la comunicazione digitale delle imprese nel comparto Lattiero – Caseario della regione Veneto, evidenziando le opportunità sfruttabili dalle aziende e le sfide che sono tenute ad affrontare per avere successo all’interno del panorama digitale.
Nel Capitolo 1 viene prima approfondito il comportamento del consumatore per esporre, successivamente, le tecniche di comunicazione più idonee a rispondere alle sue esigenze, come l’importanza della valorizzazione del territorio, dello Storytelling e del Paese di Origine; ponendo l’attenzione, infine, sulle minacce che il settore agroalimentare deve fronteggiare nel momento in cui le aziende devono promuovere il loro prodotto.
Nel Capitolo 2 si argomenterà della comunicazione contestualizzata ai canali digitali; dopo aver esposto alcuni dati relativi alle PMI e le diverse tipologie di mezzi di comunicazione, verrà data rilevanza al settore agroalimentare, analizzando l’importanza della costante presenza online e del monitoraggio del comportamento degli utenti. Infine, si analizzerà l’attuale situazione del commercio elettronico e il Social Commerce come strategia di vendita online.
Nel Capitolo 3 si scenderà nel dettaglio del comparto Lattiero - Caseario, sia italiano sia regionale, analizzando i dati, l’organizzazione e i consumi dell’intero comparto.
Infine, nel Capitolo 4 verranno presentate delle interviste sottoposte a diversi operatori all’interno del comparto preso in esame, per analizzare nel concreto l’approccio alla digitalizzazione e le diverse strategie della loro comunicazione all’interno della rete, per comprenderne la situazione attuale e le prospettive di sviluppo future. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Veronica Passarella, 2020 |
it_IT |
dc.title |
La comunicazione digitale nel comparto Lattiero - Caseario: alcuni casi sulle imprese della regione Veneto |
it_IT |
dc.title.alternative |
La comunicazione digitale nel comparto Lattiero - Caseario alcuni casi sulle imprese della regione Veneto |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2019/2020 - Sessione Estiva |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
openAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
856864 |
it_IT |
dc.subject.miur |
SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
|
it_IT |
dc.provenance.upload |
Veronica Passarella (856864@stud.unive.it), 2020-07-13 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Francesca Checchinato (checchin@unive.it), 2020-07-27 |
it_IT |