dc.contributor.advisor |
Finotto, Vladi |
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dc.contributor.author |
Nan, Madalina Andrea <1993> |
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dc.date.accessioned |
2020-07-13 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-09-24T11:56:08Z |
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dc.date.issued |
2020-07-28 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/17258 |
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dc.description.abstract |
L’era della rivoluzione digitale sta rimodellando interamente la vita delle persone e delle aziende, cambiando drasticamente abitudini, modi di comunicare, pensare, lavorare, consumare e vendere. Ogni giorno, in qualsiasi momento ed ovunque ci troviamo, siamo costantemente connessi ed influenzati dalle nuove tecnologie che in modo sottile hanno cominciato a far parte del nostro quotidiano a tal punto da essere parte integrante ed irrinunciabile della nostra vita.
Tale “pervasività” è il motivo principale che ha portato alla predisposizione di questo elaborato, il quale ha come finalità l’analisi e lo studio dei comportamenti da parte delle PMI in relazione alla trasformazione digitale. La realtà digitale non risparmia nessuno, indipendentemente dalle dimensioni e dal settore di appartenenza, ed oltre agli ostacoli che vi si possono presentare, le opportunità sono di gran lunga superiori. Internet ha abbattuto molte barriere e ha tolto significato agli stessi confini geografici: la capacità di cogliere tempestivamente queste occasioni come leva per una crescita economica rappresenta una sfida per le PMI, le quali non dispongono degli stessi ingenti capitali delle grandi aziende.
Lo studio comprende l’osservazione partecipante si un sample di PMI venete del settore food di 111 casi, la cui presenza digitale è stata analizzata tramite il sito web e le piattaforme social, in un arco temporale di 6 mesi (luglio 2019 – dicembre 2019). Il mio lavoro di ricerca si basa su domande concrete, la cui risposta viene fornita sulla base dei dati raccolti: “Come e quanto le PMI venete del comparto delle farine sono presenti online? In che modo comunicano con i propri utenti? Attraverso quali mezzi?
Dai dati raccolti si evince la maggior parte delle aziende è presente online, ma non tutte hanno compreso appieno le possibilità offerte dai social networks come strumento di comunicazione con il cliente. Se da una parte vi sono aziende capaci di creare un forte engagement attraverso il coinvolgimento dell’utente, dall’altra alcune aziende si limitano alla semplice presenza. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Madalina Andrea Nan, 2020 |
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dc.title |
LA DIGITAL PRESENCE DELLE PMI VENETE: ANALISI E STUDIO DEL COMPARTO DELLE FARINE |
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dc.title.alternative |
DIGITAL PRESENCE E SOCIAL MEDIA MARKETING NELL'INDUSTRIA MOLITORIA - IL CASO MOLINO ROSSETTO E MOLINO RACHELLO |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
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dc.description.academicyear |
2019/2020 - Sessione Estiva |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
850532 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Madalina Andrea Nan (850532@stud.unive.it), 2020-07-13 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Vladi Finotto (vfinotto@unive.it), 2020-07-27 |
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