L'evoluzione del consumo di vino in Cina. Proposta di traduzione e commento traduttologico di due articoli specialistici

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zanini, Livio it_IT
dc.contributor.author Perini, Debora <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2020-02-17 it_IT
dc.date.accessioned 2020-06-16T06:39:30Z
dc.date.available 2020-06-16T06:39:30Z
dc.date.issued 2020-03-12 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/16867
dc.description.abstract La tesi si basa sulla traduzione di due articoli specialistici riguardanti il consumo del vino in Cina. Nello specifico, il primo articolo analizza la storia del consumo di vino attraverso il concetto dell’immaginazione del gusto, esplorando la cultura e le caratteristiche comportamentali dal punto di vista globale e affrontando tre diverse categorie di consumo: politico, di lusso e di massa. Il secondo articolo propone cinque fasi di miglioramento del consumo del mercato vinicolo cinese dal 1949 ad oggi e pone particolare attenzione alle principali caratteristiche della fase attuale, analizzando le garanzie di sicurezza, la qualità e l’origine del prodotto, la domanda del consumo e i canali d’acquisto. Il primo capitolo analizza brevemente la storia del vino in Cina, soffermandosi sul concetto dell’immaginazione del gusto elaborato da Foucault, sull’influenza del vino francese e sulle tre principali categorie di consumo; inoltre, affronta lo sviluppo economico del paese nel processo di sostegno alla produzione e al consumo di vino e approfondisce le caratteristiche del suo miglioramento nella Cina odierna. Il secondo capitolo comprende la traduzione dei due testi. Infine, il terzo capitolo contiene il commento traduttologico, in cui vengono affrontati e spiegati i principali problemi incontrati nella fase di traduzione e le strategie messe in campo per risolverli. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Debora Perini, 2020 it_IT
dc.title L'evoluzione del consumo di vino in Cina. Proposta di traduzione e commento traduttologico di due articoli specialistici it_IT
dc.title.alternative L’evoluzione del consumo di vino in Cina. Proposta di traduzione e commento traduttologico di due articoli specialistici it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Interpretariato e traduzione editoriale, settoriale it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Centro Interdipartimentale "Scuola Interdipartimentale in Economia, Lingue e Imprenditorialità per gli Scambi Internazionali" it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 852616 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Debora Perini (852616@stud.unive.it), 2020-02-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Livio Zanini (livio.zanini@unive.it), 2020-03-02 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record