dc.contributor.advisor |
Ellero, Andrea |
it_IT |
dc.contributor.author |
Cesaretto, Silvia <1995> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2019-10-06 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2020-05-08T05:43:02Z |
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dc.date.available |
2020-05-08T05:43:02Z |
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dc.date.issued |
2019-10-29 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/16127 |
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dc.description.abstract |
Il presente elaborato si pone come obiettivo la trattazione dei principali criteri utilizzati nella progettazione e sviluppo di un sito web alberghiero e l’impiego di strumenti appartenenti alla disciplina del Neuromarketing, utilizzati come supporto per implementare e promuovere in modo ottimale il sito di una struttura alberghiera all’interno della rete.
Il primo capitolo verte principalmente sulla definizione di un sito web, la sua funzione nel settore alberghiero e i relativi principi teorici e pratici a cui attenersi durante la fase di progettazione; vengono poi affrontati i concetti di usabilità, accessibilità e user experience, imprescindibili per lo sviluppo di un sito web ottimale. Si prosegue nel secondo capitolo con la trattazione delle regole di web design, dove particolare attenzione viene posta sull’analisi delle euristiche di Nielsen. Il terzo capitolo presenta la disciplina del Neuromarketing, ovvero un’evoluzione del marketing tradizionale che negli ultimi anni si sta facendo sempre più strada all’interno del mondo del web marketing. Per questo motivo, è di fondamentale importanza dedicare un capitolo della tesi agli strumenti e alle tecniche che sono attualmente a disposizione delle strutture alberghiere al fine di migliorare la propria presenza on-line. Il focus viene posto prevalentemente sulle tecniche più diffuse come l’elettroencefalogramma (EEG), la tomografia ad emissione di positroni (PET), la risonanza magnetica funzionale (fMRI), l’eye tracking (ET) e altre tecniche basate su componenti fisiologiche come la codifica delle espressioni facciali (FACS), la risposta galvanica della pelle (GSR) e infine l’elettrocardiografia (ECG) e la frequenza cardiaca (HRV). Infine, nel quarto e ultimo capitolo vengono esaminati tre siti web appartenenti a tre strutture alberghiere europee; tali siti sono poi oggetto di analisi attraverso l’applicazione del modello AHP (Analityc Hierarchy Process) con il quale si procede ad un confronto per determinare quale tra essi soddisfa maggiormente le esigenze del Neuromarketing e i principi generali di creazione di un sito web alberghiero. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Silvia Cesaretto, 2019 |
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dc.title |
Analisi dei criteri per la creazione di un sito web nel settore alberghiero con il supporto del Neuromarketing. |
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dc.title.alternative |
Analisi dei criteri per la creazione di un sito web nel settore alberghiero con il supporto del Neuromarketing |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
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dc.description.academicyear |
2018/2019, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
openAccess |
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dc.thesis.matricno |
854224 |
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dc.subject.miur |
SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
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dc.provenance.upload |
Silvia Cesaretto (854224@stud.unive.it), 2019-10-06 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Andrea Ellero (ellero@unive.it), 2019-10-21 |
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