How do food-bloggers influence customers' food choices?

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mauracher, Christine it_IT
dc.contributor.author Fiorentino, Daniela <1995> it_IT
dc.date.accessioned 2019-10-06 it_IT
dc.date.accessioned 2020-05-08T05:13:28Z
dc.date.available 2020-05-08T05:13:28Z
dc.date.issued 2019-10-29 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/15943
dc.description.abstract Partendo da uno studio del mercato alimentare (attraverso l’analisi del mondo del food, i suoi aspetti sociali e culturali ed i cambiamenti nelle tendenze di consumo), passando attraverso uno studio del mondo virtuale (dall’introduzione di internet fino alla creazione del web 2.0. e la rispettiva introduzione di vari social network), si giunge all’unificazione dei due mondi in quello che viene definito “food blog”. Di conseguenza, dopo un’accurata analisi dello stesso, si ci sposta sul punto focale della tesi: i food-bloggers, individui che si trovano dietro la tastiera dei food blog. Verranno quindi esposti i cambiamenti che tali soggetti hanno avuto nel corso del tempo, le loro attività e gli obbiettivi, il loro sviluppo sui social network e la loro crescente reputazione che li porterà ad essere considerati “food influencer”. Da tale concetto, e dalla loro partnership con imprese di vari settori, uno studio di mercato diffuso sul territorio italiano attraverso un questionario online, porterà alla risposta al quesito “i food-bloggers influenzano le scelte alimentari dei consumatori?”. Inoltre, per completare lo studio, uno dei paragrafi è stato dedicato a “Puokemed”, noto food-blogger campano che ho personalmente intervistato e che, partendo dai blog, è stato in grado di aprire due attività commerciali a Napoli, dimostrando che i food-blogger non sono più un fenomeno emergente, bensì una realtà ormai radicata. it_IT
dc.language.iso en it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Daniela Fiorentino, 2019 it_IT
dc.title How do food-bloggers influence customers' food choices? it_IT
dc.title.alternative Food-bloggers: do they influence customers' food choices? it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019, sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 871759 it_IT
dc.subject.miur SECS-S/03 STATISTICA ECONOMICA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Daniela Fiorentino (871759@stud.unive.it), 2019-10-06 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Christine Mauracher (maurache@unive.it), 2019-10-21 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record