dc.contributor.advisor |
Pastres, Roberto |
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dc.contributor.author |
Andreoletti, Mattia <1993> |
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dc.date.accessioned |
2019-10-08 |
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dc.date.accessioned |
2020-05-08T04:53:40Z |
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dc.date.available |
2021-07-06T07:26:57Z |
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dc.date.issued |
2019-10-21 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/15869 |
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dc.description.abstract |
Questo elaborato nasce dall’opportunità di fornire uno strumento di comprensione ed applicazione efficiente delle normative europee sul tema food-security in campo di molluschicoltura, <<Regulation (EU) 2015/2285>>.
Alla luce di questo obiettivo, viene analizzata la probabilità che diversi siti di molluschicoltura nel nord Adriatico siano interessati da fenomeni di contaminazione batterica fecale a seguito di eventi estremi, quali intense precipitazioni e piene fluviali. Sono implementate le tecnologie di telerilevamento per estrapolare variabili ambientali in grado di caratterizzare e distinguere masse d’acqua in relazione alla loro provenienza: materia sospesa totale, temperatura superficiale dell'acqua e clorofilla. In particolare, vengono utilizzati i dati ricavati dal satellite NASA Landsat-8, confrontati con rianalisi fornite dal centro di monitoraggio europeo Copernicus, all’interno dell’ambiente di elaborazione dati di Google Earth Engine Code. I fenomeni per cui persistono le condizioni ambientali favorevoli al trasporto ed alla proliferazione batterica sono utilizzati per definire i tempi di permanenza batterica, stimati tramite un modello primario di crescita microbica. Le variabili discriminanti e gli eventi estremi sono analizzati nel periodo di disponibilità dei prodotti Landsat-8, da Marzo 2013 a Settembre 2019.
Vengono in fine tratte conclusioni riguardo la tracciabilità di questi fenomeni ed i possibili sviluppi di segnali di early-warning. |
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dc.language.iso |
en |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Mattia Andreoletti, 2019 |
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dc.title |
Implementing Remote Sensing technologies to assess the risk of faecal bacteria contamination in the northern Adriatic shellfish-farms |
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dc.title.alternative |
Implementing E.O. systems to assess the risk of faecal bacteria contamination in the Northern Adriatic shellfish-farms |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Scienze ambientali |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Scuola in Sostenibilità dei sistemi ambientali e turistici |
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dc.description.academicyear |
2018/2019, sessione autunnale |
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dc.rights.accessrights |
embargoedAccess |
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dc.thesis.matricno |
867747 |
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dc.subject.miur |
SECS-S/02 STATISTICA PER LA RICERCA SPERIMENTALE E TECNOLOGICA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.provenance.upload |
Mattia Andreoletti (867747@stud.unive.it), 2019-10-08 |
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dc.provenance.plagiarycheck |
Roberto Pastres (pastres@unive.it), 2019-10-21 |
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