Abitudini e tendenze nel consumo di carne: la qualità nelle decisioni di acquisto

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dc.contributor.advisor Valentini, Marco it_IT
dc.contributor.author Martin, Elena <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2019-06-24 it_IT
dc.date.accessioned 2019-11-20T07:07:52Z
dc.date.available 2019-11-20T07:07:52Z
dc.date.issued 2019-07-15 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/15187
dc.description.abstract Il presente elaborato ha lo scopo di analizzare le abitudini di consumo di carne cruda e l’importanza che viene data alla qualità al momento del suo acquisto. Dopo avere presentato l’andamento dei consumi italiani di carne, le importazioni e le esportazioni si è passati alla definizione del concetto di qualità, analizzato sia dal punto di vista del consumatore in termini di benessere alimentare e attenzione alla salute, sia dalla parte del produttore mediante un excursus in materia di sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti; viene poi spiegato il concetto di filiera con una presentazione della normativa vigente in ambito di tracciabilità degli alimenti. Nella parte più empirica è stato inizialmente introdotto lo strumento metodologico del questionario, come viene costruito, le varie alternative di contatto e di rilevazione dei dati; successivamente, dopo avere spiegato il questionario somministrato, si è passati all’analisi univariata e bivariata dei dati. Tramite l’ausilio di un software statistico, è stata effettuata la cluster analysis, tecnica statistica che, attraverso i dati raccolti, indica come segmentare i gruppi di consumatori a cui indirizzare specifiche politiche di marketing. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Elena Martin, 2019 it_IT
dc.title Abitudini e tendenze nel consumo di carne: la qualità nelle decisioni di acquisto it_IT
dc.title.alternative Inclusione, arte e innovazione sociale - Analisi comparativa di due esperienze innovative di inclusione sociale di rifugiati e richiedenti asilo attraverso le arti a Trento it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019_sessione_estiva it_IT
dc.rights.accessrights openAccess it_IT
dc.thesis.matricno 865524 it_IT
dc.subject.miur SPS/07 SOCIOLOGIA GENERALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend it_IT
dc.provenance.upload Elena Martin (865524@stud.unive.it), 2019-06-24 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Marco Valentini (marco.valentini@unive.it), 2019-07-08 it_IT


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