Programmazione e controllo nel settore umanitario alimentare: Il caso del WFP

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vedovato, Marco it_IT
dc.contributor.author Frattini, Federico <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2019-06-20 it_IT
dc.date.accessioned 2019-11-20T07:07:42Z
dc.date.issued 2019-07-12 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/15142
dc.description.abstract Abstract La quota di aiuti cash nel settore umanitario è in grande crescita. Specialmente In ambito alimentare ciò può risultare un punto di svolta per raggiungere gli obiettivi che la comunità internazionale si è fissata nel garantire il sostentamento del pianeta. In un contesto tecnologico trainante che offre infrastrutture di distribuzione capillari e accesso a una crescenti quantità di dati e informazioni gli aiuti monetari possono aumentare l'efficacia e l'efficienza dell'azione umanitaria. Non sempre l’approccio umanitario classico “sul campo” risulta il migliore, la combinazione con questo tipo di interventi sblocca numerose nuove opportunità per fornire risposte assistenziali più precise. Il portafoglio di attività del World Food Programme delle Nazioni Unite, la più grande organizzazione umanitaria al mondo, l’anno scorso per il 30% era composto da aiuti cash & voucher. Negli ultimi anni questa componente è cresciuta rapidamente, raggiungendo quota 1.3 miliardi di dollari distribuiti. La gestione ottimale di queste attività richiede programmazione e analisi rigorose, oltre che un’adeguata integrazione nei sistemi di controllo delle organizzazioni. Non tutto il settore umanitario è ancora in grado di farvi fronte. Una crescita di tutto il settore in questo ambito può risultare decisiva per avvicinarsi al raggiungimento degli obiettivi globali di sviluppo sostenibile e per vincere una delle sfide contemporanee più importanti e ambiziose: Nutrire il pianeta. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Federico Frattini, 2019 it_IT
dc.title Programmazione e controllo nel settore umanitario alimentare: Il caso del WFP it_IT
dc.title.alternative Programmazione e controllo degli aiuti monetari nel settore umanitario - alimentare. Il Caso WFP it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Amministrazione, finanza e controllo it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019_sessione_estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 844513 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Federico Frattini (844513@stud.unive.it), 2019-06-20 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Marco Vedovato (vedovato@unive.it), 2019-07-08 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record