I distillati ed il Baijiu: analisi del processo produttivo del distillato cinese per eccellenza e caratteristiche del mercato cinese delle bevande distillate, con repertorio terminografico italiano – cinese.

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dc.contributor.advisor Gatti, Franco it_IT
dc.contributor.author Arpinati, Riccardo <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2019-06-17 it_IT
dc.date.accessioned 2019-11-20T07:07:10Z
dc.date.issued 2019-07-18 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/15116
dc.description.abstract Il baijiu è forse la più antica tra le bevande alcoliche prodotte per distillazione; la sua genesi risulta profondamente radicata nella storia e nella cultura cinese, e ciò lo rende un prodotto unico e tipico della Cina. La tesi nel corso dei tre capitoli principali cerca di attraversare ogni passaggio del processo produttivo di questa bevanda inebriante, dalla preparazione e conservazione degli ingredienti naturali che conferiscono al baijiu il suo atipico profilo organolettico, fino a giungere al blending ed all’imbottigliamento. Nel fare ciò, lo studio cerca, nel capitolo introduttivo, di mettere il lettore a suo agio, fornendo una breve cornice storica allo sviluppo delle tecniche distillatorie, accennando ai processi chimici che caratterizzano la distillazione, e fornendo una spiegazione sul funzionamento delle principali apparecchiature impiegate in questo settore. Infine, il capitolo terzo prende in esame il mercato delle bevande distillate in Cina, evidenziando il ruolo del baijiu al suo interno ed riportandone i fattori competitivi. Allo stesso tempo, in chiusura, tramite la discussione di un casi specifico di un brand cinese, si cerca di delineare le pratiche di marketing più convenienti. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Riccardo Arpinati, 2019 it_IT
dc.title I distillati ed il Baijiu: analisi del processo produttivo del distillato cinese per eccellenza e caratteristiche del mercato cinese delle bevande distillate, con repertorio terminografico italiano – cinese. it_IT
dc.title.alternative I distillati ed il Baijiu: analisi del processo produttivo del distillato cinese per eccellenza e caratteristiche del mercato cinese delle bevande distillate, con repertorio terminografico italiano – cinese. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Lingue, economie e istituzioni dell'asia e dell'africa mediterranea it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Scuola in Studi Asiatici e Gestione Aziendale it_IT
dc.description.academicyear 2018/2019_sessione_estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 864864 it_IT
dc.subject.miur L-OR/21 LINGUE E LETTERATURE DELLA CINA E DELL'ASIA SUD-ORIENTALE it_IT
dc.description.note Distillazione del baijiu e ciclo produttivo it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.subject.language CINESE it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Riccardo Arpinati (864864@stud.unive.it), 2019-06-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Franco Gatti (fgatti@unive.it), 2019-07-08 it_IT


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