La sinergia tra turismo e caffè Caso studio: Colombia

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dc.contributor.advisor Cavallo, Federica it_IT
dc.contributor.author Santonocito Forero, Stephanie <1990> it_IT
dc.date.accessioned 2019-02-17 it_IT
dc.date.accessioned 2019-06-11T08:44:43Z
dc.date.issued 2019-03-28 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/14929
dc.description.abstract La mia tesi tratterà il tema della sostenibilità del turismo cafetero, ovvero l’analisi di come il caffè in Colombia sia diventato un bene che attrae turismo a livello nazionale ed internazionale. Il turismo oggigiorno è diventato un turismo responsabile che favorisce il collegamento tra l’industria turistica, le comunità locali e i viaggiatori, seguendo i principi della sostenibilità e dell’economia, ossia l’eco-turismo che nasce dall’esigenza di generare benefici economici per le comunità locali coinvolte e responsabilizzate nella gestione delle risorse naturali e nella promozione turistica stessa. L’idea di base della mia tesi è quella di introdurre sia il contesto storico che quello geografico della produzione del caffè, per poi concentrarsi sulla zona della produzione del Caffe Eje, dichiarato dall'UNESCO patrimonio dell’umanità nel 2011, e di come questo abbia influenzato le strategie del territorio. Successivamente si esamineranno come caso studio i progetti dei grandi marchi internazionali come Illy e Lavazza, dei benefici che queste aziende offrono in territori come la Colombia, per poi affrontare il tema delle misure di sicurezza che la Colombia ha iniziato a mettere in atto per la tutela dei turisti e concludendo con i progetti futuri sullo sviluppo del territorio. Si affronteranno pertanto i temi della sostenibilità, delle politiche e delle strategie che il territorio colombiano sta affrontando negli ultimi tempi e di come il turismo stia diventando un’attività economica fondamentale, poiché contribuisce allo sviluppo locale e all’aumento del reddito. Tenendo conto come questo fenomeno turistico stia influendo sia positivamente che negativamente sulla situazione economica e ambientale. Si valuteranno eventuali strategie sostenibili messe in atto, individuando come queste scelte ecosostenibili influiscano sul territorio e siano in grado di integrare e migliorare la situazione attuale. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Stephanie Santonocito Forero, 2019 it_IT
dc.title La sinergia tra turismo e caffè Caso studio: Colombia it_IT
dc.title.alternative La sinergia tra turismo e caffè. Caso studio: Colombia it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2017/2018, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 844567 it_IT
dc.subject.miur M-GGR/01 GEOGRAFIA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Stephanie Santonocito Forero (844567@stud.unive.it), 2019-02-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Federica Cavallo (fcavallo@unive.it), 2019-03-04 it_IT


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