dc.contributor.advisor |
Cavallo, Federica |
it_IT |
dc.contributor.author |
Santonocito Forero, Stephanie <1990> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2019-02-17 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2019-06-11T08:44:43Z |
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dc.date.issued |
2019-03-28 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/14929 |
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dc.description.abstract |
La mia tesi tratterà il tema della sostenibilità del turismo cafetero, ovvero l’analisi di come il caffè in Colombia sia diventato un bene che attrae turismo a livello nazionale ed internazionale.
Il turismo oggigiorno è diventato un turismo responsabile che favorisce il collegamento tra l’industria turistica, le comunità locali e i viaggiatori, seguendo i principi della sostenibilità e dell’economia, ossia l’eco-turismo che nasce dall’esigenza di generare benefici economici per le comunità locali coinvolte e responsabilizzate nella gestione delle risorse naturali e nella promozione turistica stessa.
L’idea di base della mia tesi è quella di introdurre sia il contesto storico che quello geografico della produzione del caffè, per poi concentrarsi sulla zona della produzione del Caffe Eje, dichiarato dall'UNESCO patrimonio dell’umanità nel 2011, e di come questo abbia influenzato le strategie del territorio. Successivamente si esamineranno come caso studio i progetti dei grandi marchi internazionali come Illy e Lavazza, dei benefici che queste aziende offrono in territori come la Colombia, per poi affrontare il tema delle misure di sicurezza che la Colombia ha iniziato a mettere in atto per la tutela dei turisti e concludendo con i progetti futuri sullo sviluppo del territorio.
Si affronteranno pertanto i temi della sostenibilità, delle politiche e delle strategie che il territorio colombiano sta affrontando negli ultimi tempi e di come il turismo stia diventando un’attività economica fondamentale, poiché contribuisce allo sviluppo locale e all’aumento del reddito. Tenendo conto come questo fenomeno turistico stia influendo sia positivamente che negativamente sulla situazione economica e ambientale. Si valuteranno eventuali strategie sostenibili messe in atto, individuando come queste scelte ecosostenibili influiscano sul territorio e siano in grado di integrare e migliorare la situazione attuale. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
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dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
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dc.rights |
© Stephanie Santonocito Forero, 2019 |
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dc.title |
La sinergia tra turismo e caffè
Caso studio: Colombia |
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dc.title.alternative |
La sinergia tra turismo e caffè. Caso studio: Colombia |
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dc.type |
Master's Degree Thesis |
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dc.degree.name |
Sviluppo interculturale dei sistemi turistici |
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dc.degree.level |
Laurea magistrale |
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dc.degree.grantor |
Dipartimento di Economia |
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dc.description.academicyear |
2017/2018, sessione straordinaria |
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dc.rights.accessrights |
closedAccess |
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dc.thesis.matricno |
844567 |
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dc.subject.miur |
M-GGR/01 GEOGRAFIA |
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dc.description.note |
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dc.degree.discipline |
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dc.contributor.co-advisor |
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dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
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dc.provenance.upload |
Stephanie Santonocito Forero (844567@stud.unive.it), 2019-02-17 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Federica Cavallo (fcavallo@unive.it), 2019-03-04 |
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