Il consumo di cibo etnico in Italia. Un approccio statistico per l’analisi delle preferenze del consumatore.

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Procidano, Isabella it_IT
dc.contributor.author Trivellato, Marco <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2018-10-08 it_IT
dc.date.accessioned 2019-02-19T15:12:36Z
dc.date.issued 2018-11-09 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/13675
dc.description.abstract Ad oggi molte persone che vivono nei paesi sviluppati tendono a mangiare più per piacere piuttosto che per soddisfare il bisogno primario di nutrizione e sopravvivenza e vedono il momento del pasto come evento di socializzazione. Nella sua definizione più ristretta, il cibo etnico è quello che ha origine da una cultura diversa dalla propria e ha un’eredità molto radicata in un determinato territorio, che conosce e sfrutta tutti gli alimenti primari che ha a disposizione per preparare pietanze più o meno complesse. Com’era di facile previsione, l’Italia è una nazione particolare dal punto di vista gastronomico, con radici ben radicate da nord a sud e con una prevalenza di popolazione in età adulta/anziana, sussistono dunque vari punti che limitano la diffusione, l’accettazione e il consumo di prodotti etnici. Avvalendomi di uno studio empirico, questa tesi mira a indagare le preferenze dei consumatori nei confronti del cibo etnico, cercando di individuare eventuali discriminanti relative all’origine dei vari prodotti e alla sicurezza percepita. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Marco Trivellato, 2018 it_IT
dc.title Il consumo di cibo etnico in Italia. Un approccio statistico per l’analisi delle preferenze del consumatore. it_IT
dc.title.alternative Il consumo di cibo etnico in Italia. Un approccio statistico per l’analisi delle preferenze del consumatore. it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2017/2018, lauree sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 861014 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Marco Trivellato (861014@stud.unive.it), 2018-10-08 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2018-10-22 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record