"L'agricoltura tra sostenibilità, tecnologia e qualità"

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valentini, Marco it_IT
dc.contributor.author Janes, Francesca <1991> it_IT
dc.date.accessioned 2018-10-07 it_IT
dc.date.accessioned 2019-02-19T15:12:12Z
dc.date.issued 2018-10-23 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/13626
dc.description.abstract L’elaborato affronta il tema dell’evoluzione dell’agricoltura del futuro caratterizzata da due principali componenti: tecnologia e sostenibilità. La domanda che ci si pone comprende la modalità attraverso cui questa nuova agricoltura, sempre più orientata alla componente sostenibile, abbia influenzato le disposizioni di legge a livello mondiale e, più nello specifico, nazionale, abbia creato apporti importanti nella realizzazione di tecnologie di precisione all’interno delle aziende e abbia già creato importanti vantaggi aziendali a livello qualitativo e quantitativo. A tal riguardo, dopo aver delineato il concetto di sviluppo sostenibile e le linee guida mondiali dell’Agenda sostenibile 2030, si sono delineate le politiche sostenibili nel campo dell’agroalimentare. Negli ultimi due capitoli, cuore dell’elaborato, si affronterà nello specifico la realtà aziendale, descrivendo le maggiori tecnologie sostenibili attivate nel settore agroalimentare di nuova generazione e i vantaggi concreti già rilevati dalla loro applicazione. Con l’obiettivo di definire come l’agricoltura sostenibile sia concretamente penetrata anche nelle realtà agricole locali e per comprendere come sia stata recepita dalle stesse, nell’ultimo capitolo verrà intrapreso lo studio di un’azienda agricola locale di successo con sede in Veneto. L’analisi prenderà come punto cardine, appunto, il concetto di sostenibilità che verrà declinato a tutte le aree di interesse della realtà aziendale: struttura aziendale, tecnologie di precisione e fasi di lavorazione dei prodotti, parco macchine, iniziative aziendali ed infine i mezzi di comunicazione. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Francesca Janes, 2018 it_IT
dc.title "L'agricoltura tra sostenibilità, tecnologia e qualità" it_IT
dc.title.alternative L'agricoltura tra sostenibilità, tecnologia e qualità it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2017/2018, lauree sessione autunnale it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 833928 it_IT
dc.subject.miur AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Francesca Janes (833928@stud.unive.it), 2018-10-07 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Marco Valentini (marco.valentini@unive.it), 2018-10-22 it_IT


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record