dc.contributor.advisor |
Valentini, Marco |
it_IT |
dc.contributor.author |
Janes, Francesca <1991> |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2018-10-07 |
it_IT |
dc.date.accessioned |
2019-02-19T15:12:12Z |
|
dc.date.issued |
2018-10-23 |
it_IT |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10579/13626 |
|
dc.description.abstract |
L’elaborato affronta il tema dell’evoluzione dell’agricoltura del futuro caratterizzata da due principali componenti: tecnologia e sostenibilità. La domanda che ci si pone comprende la modalità attraverso cui questa nuova agricoltura, sempre più orientata alla componente sostenibile, abbia influenzato le disposizioni di legge a livello mondiale e, più nello specifico, nazionale, abbia creato apporti importanti nella realizzazione di tecnologie di precisione all’interno delle aziende e abbia già creato importanti vantaggi aziendali a livello qualitativo e quantitativo. A tal riguardo, dopo aver delineato il concetto di sviluppo sostenibile e le linee guida mondiali dell’Agenda sostenibile 2030, si sono delineate le politiche sostenibili nel campo dell’agroalimentare. Negli ultimi due capitoli, cuore dell’elaborato, si affronterà nello specifico la realtà aziendale, descrivendo le maggiori tecnologie sostenibili attivate nel settore agroalimentare di nuova generazione e i vantaggi concreti già rilevati dalla loro applicazione. Con l’obiettivo di definire come l’agricoltura sostenibile sia concretamente penetrata anche nelle realtà agricole locali e per comprendere come sia stata recepita dalle stesse, nell’ultimo capitolo verrà intrapreso lo studio di un’azienda agricola locale di successo con sede in Veneto. L’analisi prenderà come punto cardine, appunto, il concetto di sostenibilità che verrà declinato a tutte le aree di interesse della realtà aziendale: struttura aziendale, tecnologie di precisione e fasi di lavorazione dei prodotti, parco macchine, iniziative aziendali ed infine i mezzi di comunicazione. |
it_IT |
dc.language.iso |
it |
it_IT |
dc.publisher |
Università Ca' Foscari Venezia |
it_IT |
dc.rights |
© Francesca Janes, 2018 |
it_IT |
dc.title |
"L'agricoltura tra sostenibilità, tecnologia e qualità" |
it_IT |
dc.title.alternative |
L'agricoltura tra sostenibilità, tecnologia e qualità |
it_IT |
dc.type |
Master's Degree Thesis |
it_IT |
dc.degree.name |
Marketing e comunicazione |
it_IT |
dc.degree.level |
Laurea magistrale |
it_IT |
dc.degree.grantor |
Dipartimento di Management |
it_IT |
dc.description.academicyear |
2017/2018, lauree sessione autunnale |
it_IT |
dc.rights.accessrights |
closedAccess |
it_IT |
dc.thesis.matricno |
833928 |
it_IT |
dc.subject.miur |
AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE |
it_IT |
dc.description.note |
|
it_IT |
dc.degree.discipline |
|
it_IT |
dc.contributor.co-advisor |
|
it_IT |
dc.date.embargoend |
10000-01-01 |
|
dc.provenance.upload |
Francesca Janes (833928@stud.unive.it), 2018-10-07 |
it_IT |
dc.provenance.plagiarycheck |
Marco Valentini (marco.valentini@unive.it), 2018-10-22 |
it_IT |