Prodotti free from: analisi del consumatore con focus sui prodotti senza olio di palma.

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dc.contributor.advisor Ellero, Andrea it_IT
dc.contributor.author Bagatella, Chiara <1994> it_IT
dc.date.accessioned 2018-06-17 it_IT
dc.date.accessioned 2018-12-03T06:20:56Z
dc.date.issued 2018-07-09 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/13314
dc.description.abstract L’elaborato si propone di analizzare le dinamiche di marketing riguardanti la categoria dei prodotti alimentari free from ossia di quei prodotti accomunati dal fatto di essere caratterizzati dalla minore o assoluta non presenza di un particolare ingrediente o componente. In particolare, le considerazioni e le analisi si spingono ad un maggior livello di approfondimento per una delle microcategorie facenti parte del mondo free from che attiene ai prodotti “senza olio di palma”. Dopo aver esaminato le caratteristiche dell’olio di palma, il suo mercato e i principali scandali ambientali e nutrizionali che lo hanno visto protagonista, si sono analizzate le reazioni delle aziende alimentari che hanno deciso o di eliminare tale componente dai propri prodotti o di utilizzare un olio di palma certificato sostenibile. Infine, attraverso la somministrazione di un questionario appositamente realizzato, si è indagato in merito alla conoscenza e alla percezione dell’olio di palma da parte dei consumatori, di cui si è analizzato anche il comportamento d’acquisto nei confronti di prodotti con o senza olio di palma. A seguito della loro illustrazione, i risultati sono stati oggetto di una più approfondita analisi statistica con l’obiettivo di rilevare, rispetto al consumo di prodotti senza olio di palma, differenti gruppi di consumatori accomunati al loro interno da particolari caratteristiche. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Chiara Bagatella, 2018 it_IT
dc.title Prodotti free from: analisi del consumatore con focus sui prodotti senza olio di palma. it_IT
dc.title.alternative Prodotti free from: analisi del consumatore con focus sui prodotti senza olio di palma it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2017/2018, sessione estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 862860 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Chiara Bagatella (862860@stud.unive.it), 2018-06-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Andrea Ellero (ellero@unive.it), 2018-07-02 it_IT


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