GLI ALIMENTI FUNZIONALI: OPPORTUNITA’ PER MIGLIORARE IL PROPRIO BENESSERE SALUTARE O OPPORTUNITA’ PER LE IMPRESE?

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dc.contributor.advisor Zolin, Maria Bruna it_IT
dc.contributor.author Valzan, Angela <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2018-06-20 it_IT
dc.date.accessioned 2018-12-03T06:16:49Z
dc.date.issued 2018-07-12 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/13024
dc.description.abstract I consumatori di oggi sono sempre più attenti all'alimentazione e si mostrano costantemente interessati a scoprire nuovi prodotti alimentari in grado di garantire benefici all'organismo. Ricercano continuamente alimenti che, al di là degli effetti nutrizionali, siano capaci di migliorare lo stato di salute e/o di benessere e di prevenire il possibile rischio di contrazione di patologie croniche rischiose. Gli alimenti funzionali sono alimenti che dimostrano in modo soddisfacente e scientificamente di avere un effetto benefico su una o più funzioni bersaglio dell’organismo. La richiesta di tali alimenti cresce progressivamente e non ha nemmeno subito le conseguenze negative della crisi economica. Le previsioni future sono molto promettenti al punto che le aziende si preoccupano di sviluppare per poi vendere una vasta gamma di nuovi prodotti alimentari. L’obiettivo del lavoro è l’analisi del mercato degli alimenti funzionali partendo dalla ricognizione definitoria, per passare al contesto normativo europeo e nazionale, visto il disordine legislativo in materia funzionale. Successivamente, viene analizzato il profilo del consumatore, le sue caratteristiche e il rapporto con l’alimento funzionale. Nell'ultima parte, si esamina l’offerta da parte delle aziende con un focus sulle strategie adottate per rispondere alle esigenze dei consumatori. Le conclusioni contengono alcuni elementi di sintesi. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Angela Valzan, 2018 it_IT
dc.title GLI ALIMENTI FUNZIONALI: OPPORTUNITA’ PER MIGLIORARE IL PROPRIO BENESSERE SALUTARE O OPPORTUNITA’ PER LE IMPRESE? it_IT
dc.title.alternative GLI ALIMENTI FUNZIONALI: OPPORTUNITA’ PER MIGLIORARE IL PROPRIO BENESSERE SALUTARE O OPPORTUNITA’ PER LE IMPRESE? it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Economia e gestione delle aziende it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2017/2018, sessione estiva it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 858735 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/08 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Angela Valzan (858735@stud.unive.it), 2018-06-20 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Maria Bruna Zolin (zolin@unive.it), 2018-07-02 it_IT


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