Enogastronomia come bene esperienziale: il caso Hostaria

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dc.contributor.advisor Volpe, Mario it_IT
dc.contributor.author Fraccaroli, Anna <1993> it_IT
dc.date.accessioned 2018-02-18 it_IT
dc.date.accessioned 2018-06-22T09:58:53Z
dc.date.issued 2018-03-07 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/12860
dc.description.abstract A partire dagli anni Novanta del secolo scorso si è iniziato a delineare un cambiamento di tendenza nel quadro socio-culturale mondiale, che si è tradotta nella volontà di recuperare abitudini di vita più naturali. In questo contesto il prodotto alimentare è diventato punto di incontro tra l'autenticità di un territorio e il turista desideroso di proposte genuine, partecipative e collegate alle specificità del luogo che visita e della sua cultura. Quindi il vino e la gastronomia sono diventati fattori sempre più rilevanti nelle aspettative e nelle motivazioni dei viaggiatori. Il turista di oggi nella sua esperienza turistica ricerca quel qualcosa in più che stuzzica il suo interesse. Quindi attraverso questo elaborato ho cercato di descrivere in modo dettagliato le caratteristiche di questa nuova tipologia di esperienza turistica: il turismo enogastronomico. Partendo da una visione generale del fenomeno, nel quarto e ultimo capitolo analizzerò Hostaria, il Festival del vino, manifestazione che si tiene a Verona nel mese di ottobre, la quale è diventata un elemento di attrazione turistica. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Anna Fraccaroli, 2018 it_IT
dc.title Enogastronomia come bene esperienziale: il caso Hostaria it_IT
dc.title.alternative Enogastronomia come bene esperienziale: il caso Hostaria it_IT
dc.type Master's Degree Thesis it_IT
dc.degree.name Sviluppo interculturale dei sistemi turistici it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Economia it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 989064 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/06 ECONOMIA APPLICATA it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Anna Fraccaroli (989064@stud.unive.it), 2018-02-18 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Mario Volpe (mvolpe@unive.it), 2018-03-05 it_IT


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