Sentiment Analysis e reputazione online. Il caso dell'hotellerie veneziana

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dc.contributor.advisor Procidano, Isabella it_IT
dc.contributor.author Semeraro, Greta <1992> it_IT
dc.date.accessioned 2018-02-17 it_IT
dc.date.accessioned 2018-06-22T08:47:49Z
dc.date.issued 2018-03-21 it_IT
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10579/12684
dc.description.abstract Dai primi anni 2000, con lo sviluppo esponenziale del Web e dei social media, è stata prodotta una enorme mole di dati testuali in formato digitale. Questi contenuti di tipo user generated, vengono prodotti ogni giorno da milioni di utenti provenienti da tutto il mondo e riguardano i più svariati argomenti. Il Web si è quindi rapidamente trasformato in una vera e propria miniera di informazioni preziose per molti soggetti, in primo luogo per le aziende che possono capire cosa i consumatori pensano dei prodotti e servizi offerti. Nel settore dell’hospitality hanno acquistato un’importanza sempre maggiore i social media e le piattaforme in cui gli ospiti possono recensire il servizio offerto da ristoranti e strutture alberghiere in base alle loro esperienze. Spesso però il numero di commenti e recensioni è molto elevato, tanto da rendere dispendioso per il management in termini di tempi e costi il monitoraggio di tutti i contenuti prodotti dagli utenti. Per utilizzare tutte queste informazioni sono state implementate diverse tecniche automatizzate in grado di studiare grandissime quantità di dati in formato testuale. Una di queste è la sentiment analysis, che studia la polarità dei testi digitali assegnando un punteggio ad ogni lemma che li compone. Questo studio analizza la percezione dell’offerta alberghiera veneziana attraverso lo studio delle recensioni lasciate su Tripadvisor dagli ospiti delle strutture. it_IT
dc.language.iso it it_IT
dc.publisher Università Ca' Foscari Venezia it_IT
dc.rights © Greta Semeraro, 2018 it_IT
dc.title Sentiment Analysis e reputazione online. Il caso dell'hotellerie veneziana it_IT
dc.title.alternative Sentiment Analysis e reputazione online. Il caso dell’hotellerie veneziana it_IT
dc.type Bachelor Thesis it_IT
dc.degree.name Marketing e comunicazione it_IT
dc.degree.level Laurea magistrale it_IT
dc.degree.grantor Dipartimento di Management it_IT
dc.description.academicyear 2016/2017, sessione straordinaria it_IT
dc.rights.accessrights closedAccess it_IT
dc.thesis.matricno 860683 it_IT
dc.subject.miur SECS-P/07 ECONOMIA AZIENDALE it_IT
dc.description.note it_IT
dc.degree.discipline it_IT
dc.contributor.co-advisor it_IT
dc.date.embargoend 10000-01-01
dc.provenance.upload Greta Semeraro (860683@stud.unive.it), 2018-02-17 it_IT
dc.provenance.plagiarycheck Isabella Procidano (isabella@unive.it), 2018-03-05 it_IT


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